邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  211楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/1 9:45:48 [只看该作者]

消息标题:邮痴来信!

杨教师,您现在是否能给我刊写篇稿? 另外我们瓯越邮政用品研究会搞了个论坛,欢迎您常去参观、指导

邮痴兄给我一短信,赶快写了一篇,如下,不知可用否?

我的2004

杨 波

我的2004年的集邮生活丰富多彩,年终盘点一下,有如下收获:

一、发表文章

共有10篇,罗列如下:

1、11-1965普通邮资信封研究,《天津集邮》2004年第2-3期

2、“庆祝国庆”美术邮资信封的订印种数,《中国集邮报》2004年第6期,1月20日

3、与龚振鑫合著:普9邮资信封漏印变体的退票单照,《中国集邮报》2004年第4期,1月13日

4、天安门一框邮集的讨论,《集邮报》2004年第35期,3月27日

5、新中国邮资信封研究的“起点”,《天津集邮》2004年第4期

6、两次使用的28号美术邮资信封,《湖北邮电报》2004年第15期,8月16日

7、新中国邮资信封加盖种种,《天津集邮》2004年第5期

8、对中国邮票史第8卷封片部分的意见,《上海集邮》2004年第11期

9、语录邮资信封中的局部复印现象, 《中国集邮报》2004年第93期,12月7日

10、我的M1花卉图邮资信封一框邮集,《天津集邮》2004年第6期

另外,我在《武汉邮苑》上开设了一个“全国性纪念邮戳漫谈”专栏,发表了一系列连载的文章。

二、参加邮展

搞了一部M1邮资信封一框邮集,参加了2004年8月举办的“武汉市集邮协会成立二十周年暨首届现代集邮展览”,获得了二等奖,86分,距一等奖差4分。奖虽然很轻,却玩的非常高兴。

三、收集邮品

年终清点钱包,一年下来大概花了6000多元,目前钱包中还余下200多元。

比较满意的邮品有3件:

1、盖有宣传戳的语录邮资信封

这件原是龚振鑫先生的藏品,在语录邮资信封上加盖宣传戳是比较少见的现象。它最早亮相于1998年10月“纪念中国大龙邮票发行120周年暨中国99候选展品集邮展览”上龚先生的邮集中,后来,它又随龚集多次参加全国邮展和世界邮展,来源非常可靠。我虽不能得,心向往之已多年。最近,龚先生割爱让给我了。

2、9-1960普通邮资信封的漏印变体

最近,从网上购得完整的一套邮品,共有4件:退票单照一枚;漏印图案、文字的邮资信封(空白封)一枚;破损的普通邮资信封2枚,其编号为9-1960。在漏印的空白封的封舌处有胶水的痕迹,显然,这是一枚漏印的普9普通邮资信封(9-1960),是目前所发现的漏印邮资信封变体中的一个新品种。

3、普9国庆美术邮资信封的发行通告

这是1959年9月29日上海市邮电管理局发布的关于发行美术邮资信封及“首都风景”美术明信片的通告,能保存到今天实在是不容易。

四、开设《集邮学基础》公共选修课

我为本科生开设的《集邮学基础》公共选修课共24个学时,1.5个学分,今年讲了两次,第一学期有228人选修,第二学期有200人。如果不是控制人数,还会有更多的人参加。教学效果还可以,第一学期学生给我的评分是93分,第二学期的评分还没有出来,估计不会太低。我给学生考试成绩的分数就低多了,平均分为79.76分(第二学期)。对我来说,有怎么多的学生和我一起“玩”集邮,而且还有教学工作量;对学生来说,即学到了知识,又挣到了学分,所以是各得其所,是一个双赢的结果。

我是一个没有明确追求的人,展望2005,和以前一样,我没有给自己预先设定要完成的任务和达到的目标。脚踩西瓜皮,滑到那里算那里,玩得高兴就行了。

yb1954@tom.com
 回到顶部
陈斌
  212楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/1/1 10:07:27 [只看该作者]

昨天看了CCTV中国2004年经济人物,今天看了杨老的《2004年集邮年终盘点》哈哈!

在我们论坛,我看杨老肯定是集邮人物年度大奖。

回到顶部
邮痴
  213楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2005/6/20 15:38:35 [只看该作者]

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
孙建军
  214楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 13:26:04 [只看该作者]

重新看老帖子。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  215楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 14:25:25 [只看该作者]

重新全部看了一遍,再次受益非浅。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 215 1.. 上一页 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22