邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:35:12 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-10 22:31:43的发言:

在昨天结束的林崧邮品拍卖专场上,有下面的邮资信封

6462   1957年普9型美术邮资信封一组十一件    估价:RMB: 2,500 成交价5500 计有牧牛、婆媳上学、佛香阁、两个羊羔、武松打虎、拔萝卜、百合花、和平鸽、喜鹊、沸腾的工地等图(其中佛香阁另有一枚“短加盖”),未使用,上中品

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

yb1954@tom.com
 回到顶部
dwy1008
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:40:23 [只看该作者]

谢谢杨老师的答复!

我还想请教以下我年处买了普九实寄封,是一枚改退封,花了600。是否合适?

70年代的邮资实寄封是否也是这假?

怎样才能收集到更多的普九实寄封?

回到顶部
杨波
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:42:44 [只看该作者]

6463   普9型和普12型天安门图邮资封一组    估价:RMB: 1,500 成交价5500 其中普9型(1-1956)二件、(6-1958)二件(一件左上边微损)、(9-1960)二件、(11-1965)二件,未使用,普12型(1-1970)实寄五件、(3-1972)实寄二件及(1-1973)实寄二件,上中品

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
杨波
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:51:41 [只看该作者]

还有几项,但没有找到成交价。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
杨波
  195楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:53:43 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-10 22:51:41的发言:

还有几项,但没有找到成交价。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
杨波
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 23:21:58 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-11-9 21:49:27的发言: 杨老师也拍了些什么没有?

如实向您汇报:没有。两个原因

有钱的时候,就往外跑或托朋友去找东西,不马上把钱花出去心里不舒服。没有钱的时候就老老实实地呆在家里,我现在处于无钱的状态。这是主要原因。

次要原因是没有我需要的东西。

回到顶部
杨波
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/10 23:55:06 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-11-10 9:41:03的发言:

杨老师消息真是灵通哟。刚结束的拍卖就知道成交价了。

看了上面杨老师对《中国邮票史》第七卷的分析,我更觉得杨老师没参加这部史料的编写(最起码应该参与审校工作吧?),实在是可惜,也是早期邮政用品爱好者的损失。一部这样权威的史料编写,工作难度可想而知。但就杨老师的分析来看,仅就这套资料中一卷中的一部分史料中,存在的问题就这样多,真让我怀疑编辑们的态度,也让我怀疑到此书的权威性和严肃性。最可笑的是杨老师提到的第8点:连美术封的编号都能够“抄”错,要我说这些责任编辑们是不是只会吃大米干饭啊???这些常识的错犯在这样一本书中,这是治史的态度吗?这是对中国邮政史的亵渎!!!我没有看过《中国邮票史》第七卷,但我可以不负责任的说一句,如果各种资料、史料在那儿放着,造抄造搬谁不会?我想凡是深深喜爱早期邮政用品的集邮者,也能写出个甲乙丙丁、一二三四来吧?

嘉德的拍卖有网上直播,与现场同步进行。时间很长,我只断断续续看了2-3个小时,过了一把干瘾,蛮好玩的。

第7卷的作者都是专家,但不是邮政用品的专家,他们在写作有关章节时,缺少必要的学术准备。正如您说得那样,有些小儿科性质的错误不需要专家去发现,只要是玩邮政用品的普通集邮者就会马上发现。可以给我们这样的启示:术业有专攻,如果想做出一点事情来,无论是收集还是研究,一定要缩小范围,以利于精深(少数牛人除外);另外,在自己不熟悉的领域,不要随便说话,更不要去充当所谓的专家。

回到顶部
杨波
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/11 0:13:51 [只看该作者]

以下是引用dwy1008在2004-11-10 22:40:23的发言:

谢谢杨老师的答复!

我还想请教以下我年处买了普九实寄封,是一枚改退封,花了600。是否合适?

70年代的邮资实寄封是否也是这假?

怎样才能收集到更多的普九实寄封?

怎么晚了,您还在网上,我只好今日事今日毕了。

我不是敷衍您,新封有比较固定的市价,但实寄封就很难说清楚,真的要具体情况具体分析。

70年代的封,有的只要几块钱,有的要数万元(例如有的木刻封)

收集普9实寄封可以上专门的网站,例如易趣、淘宝、赵涌等。

回到顶部
jwww
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/11 8:38:29 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-10 23:55:06的发言:

嘉德的拍卖有网上直播,与现场同步进行。时间很长,我只断断续续看了2-3个小时,过了一把干瘾,蛮好玩的。

第7卷的作者都是专家,但不是邮政用品的专家,他们在写作有关章节时,缺少必要的学术准备。正如您说得那样,有些小儿科性质的错误不需要专家去发现,只要是玩邮政用品的普通集邮者就会马上发现。可以给我们这样的启示:术业有专攻,如果想做出一点事情来,无论是收集还是研究,一定要缩小范围,以利于精深(少数牛人除外);另外,在自己不熟悉的领域,不要随便说话,更不要去充当所谓的专家。

郁闷ING……

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
东篱醉酒
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/11 14:28:07 [只看该作者]

这类书的编写,采取任务形式分工,由圈定的小范围内的人士编写,不出错才怪,关键是领导部门自己搞这种闭关锁国的形式造成的。如果肯下点功夫,将稿件交给稍大范围的有关人士读几遍,就会好多了,但是那样一来,经济上还划算吗?

对专家不要盲从,也不必过于苛求。

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部