邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/16 17:15:30 [只看该作者]

传统的创新是传统和邮政用品类邮集的关键,展示邮品以外的附件来增加邮品的重要性和难度,这样的拓展我认为是可取的。

回到顶部
杨波
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 19:34:41 [只看该作者]

“信筒取出”的挂号信: 寄信人贴足挂号邮资后,直接将信投入信筒(而不是到邮局窗口交寄),邮局取出后补办挂号手续,按挂号信处理。

丹东筒取

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

信箱开出

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

信箱取出

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 19:40:25 [只看该作者]

普16邮资信封没有什么珍罕品,所以,就要在实寄封上下功夫,要尽量找一些有花样的。

回到顶部
杨波
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 19:47:06 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-8 0:05:28的发言:
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

信封的背面图片如下:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:19:25 [只看该作者]

楼上的诸位朋友对老一点的邮资信封感兴趣,我很高兴,大家快乐才是真快乐。

我没有出文集,也觉得没有必要搞复印本。只要大家感兴趣,我有时间的时候就会跑到这个地方敲几个字,贴几张图。特别是网络上的图片与实物相比几乎没有差异,黑白复印件是没有办法比的。另外,我的文章中有许多特别枯燥的,不是深入研究者很难有耐心读下去,这种文章我就不贴出来了,以免浪费网络资源。还有,以后若有新作,我会在第一时间里贴出来。

杨老师太过谦了,其实你怎么知道会浪费浪费网络资源呢?还是希望有空多上贴,最近也忙,来的时间少多了

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:32:32 [只看该作者]

杨老师,您好!今天才逛进您的这个帖子,一睹您这部文革封集子芳容,为集子中那么多珍贵的素材所折服,这么好的邮集我想杨老师是否考虑一下把图片单独组成一个帖子放在组集之道栏里,好让更多邮友得以欣赏到您这部邮集,烦请考虑一下,如果您答应的话,我来代劳。

另外有一事想请杨老师帮个忙,我们瓯越邮政用品研究会打算在明年正月里成立,届时将发行一本《瓯越邮讯》刊,80页左右,全部收录邮政用品方面的文章,所以想请您为这份刊写一篇文章,不知可否?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
小月
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:32:57 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-14 23:46:46的发言:

谢谢王先生等朋友的鼓励,今后若有需要,请大家多帮忙。

我曾在论坛中贴了一部M1一框邮集,经过修改,参加了8月份在武汉市举办的一个现代邮展,混了个二等奖,奖虽然很轻,却玩的非常高兴。

[

在邮展上,邮友张远涛先生对一枚双挂号信很感兴趣,说在M1封中这种双挂号信很少见。见下封:

我自己对上面的封并没有特别在意,是多年前随意收集的,只花了15元钱。我把当时的日记翻了出来,贴在下面:

1996.10.13 上午去航空路邮市并参观武汉市第七届邮展。购得一枚M1.(10-3)花卉图邮资信封1984.4.24福建泉州寄武汉挂号回执,邮资40分,其中有8分长城、4分人民大会堂、20分马克思逝世100周年。武汉到戳为1984.4.27.花了15元。信封封面左上角有一订书钉,取下了,应是固定回执条的。极满意。纯自然,邮政气息浓厚。

下午去了诸文龙家。借了一本悲鸿画集,一本廖静文回忆录。搞清楚了一些问题。写文章用。

恭喜杨老师啊,

您对邮政用品的痴迷的确让人敬佩!

回到顶部
小月
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 21:06:38 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-10-16 20:32:32的发言:

我们瓯越邮政用品研究会打算在明年正月里成立

又推迟了?

回到顶部
杨波
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 23:47:24 [只看该作者]

谢谢各位的鼓励!

关于杨伟先生的问题,我是这样想的:我要说的话都集中在本贴中,想看的话是很容易找到的,如果到处发,就有一点讨人嫌了。您看如何?写文章的事没有问题,坚决支持!有稿费吗?如果有稿费的话那我就不写了。

回到顶部
杨波
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/17 0:01:53 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-10-16 20:19:25的发言:

楼上的诸位朋友对老一点的邮资信封感兴趣,我很高兴,大家快乐才是真快乐。

我没有出文集,也觉得没有必要搞复印本。只要大家感兴趣,我有时间的时候就会跑到这个地方敲几个字,贴几张图。特别是网络上的图片与实物相比几乎没有差异,黑白复印件是没有办法比的。另外,我的文章中有许多特别枯燥的,不是深入研究者很难有耐心读下去,这种文章我就不贴出来了,以免浪费网络资源。还有,以后若有新作,我会在第一时间里贴出来。

杨老师太过谦了,其实你怎么知道会浪费浪费网络资源呢?还是希望有空多上贴,最近也忙,来的时间少多了

小月,您有“侵权”的行为哦!

回到顶部