邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99626人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:13:50 [显示全部帖子]

哇!这么多啊!光看目录就要半天。杨老师对邮资用品方面的研究真是洋洋大观啊!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 13:00:22 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-6-21 10:57:53的发言:

我只图一时快活,文章写出来,发表了,我就心满意足了,没有考虑其他。

您寄给我的华容集邮收到了,谢谢!认真拜读了一遍,真的不错,当然也有需要改进的地方。

您的几篇关于JP的文章有深度,有趣,特别是神秘阿福今何在,建议您先在网上挂出来,听听邮友的意见,看看有什么补充的、修改的,然后投向大报大刊。缩小范围,深入研究,我们的集邮观好像是一样的。

神秘阿福今何在l 在论坛发过,哪版忘了,象是在纪念邮资封片版

回到顶部
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/29 11:47:58 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-7-29 0:13:14的发言:

本来还想发一些图与大家一起玩玩,但受到150K的限制,大多数图无法上传,以后再说吧。

虽然最近天气很热,但论坛似乎有点冷清,大家共同努力才好。当然我也要努力。

我们最近也在联系,希望有邮会组织能加盟论坛,杨先生是贵宾,能进去斑竹栏,直接点击进去就行

我有相关帖子,请有空去看看,缩小图可买个图象处理软件Photoshp等(盗版5元的也好使。)把图处理小点就行了 当然也可用相册 一般也要控制在200K以内

回到顶部
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/29 20:29:45 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-7-29 17:19:23的发言:

谢谢指点,已按您的提示操作了,学费先欠着。

既然是欠着,以后记得还啊!要不罚你每周来此发个精品帖子,哈哈哈

回到顶部
小月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/29 20:36:53 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-7-29 17:08:45的发言:

被邮局查扣的国际信件

2、 都是从黑龙江省的各地寄往国外的;

看来我要多去淘宝了,谢谢杨先生指点,只是我对这些知识一无所知,所以您真要多来指教才好!

回到顶部
小月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/2 18:59:25 [显示全部帖子]

看杨先生的帖子真的是享受啊!既长知识,又开眼,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:19:25 [显示全部帖子]

楼上的诸位朋友对老一点的邮资信封感兴趣,我很高兴,大家快乐才是真快乐。

我没有出文集,也觉得没有必要搞复印本。只要大家感兴趣,我有时间的时候就会跑到这个地方敲几个字,贴几张图。特别是网络上的图片与实物相比几乎没有差异,黑白复印件是没有办法比的。另外,我的文章中有许多特别枯燥的,不是深入研究者很难有耐心读下去,这种文章我就不贴出来了,以免浪费网络资源。还有,以后若有新作,我会在第一时间里贴出来。

杨老师太过谦了,其实你怎么知道会浪费浪费网络资源呢?还是希望有空多上贴,最近也忙,来的时间少多了

回到顶部
小月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:32:57 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-14 23:46:46的发言:

谢谢王先生等朋友的鼓励,今后若有需要,请大家多帮忙。

我曾在论坛中贴了一部M1一框邮集,经过修改,参加了8月份在武汉市举办的一个现代邮展,混了个二等奖,奖虽然很轻,却玩的非常高兴。

[

在邮展上,邮友张远涛先生对一枚双挂号信很感兴趣,说在M1封中这种双挂号信很少见。见下封:

我自己对上面的封并没有特别在意,是多年前随意收集的,只花了15元钱。我把当时的日记翻了出来,贴在下面:

1996.10.13 上午去航空路邮市并参观武汉市第七届邮展。购得一枚M1.(10-3)花卉图邮资信封1984.4.24福建泉州寄武汉挂号回执,邮资40分,其中有8分长城、4分人民大会堂、20分马克思逝世100周年。武汉到戳为1984.4.27.花了15元。信封封面左上角有一订书钉,取下了,应是固定回执条的。极满意。纯自然,邮政气息浓厚。

下午去了诸文龙家。借了一本悲鸿画集,一本廖静文回忆录。搞清楚了一些问题。写文章用。

恭喜杨老师啊,

您对邮政用品的痴迷的确让人敬佩!

回到顶部
小月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/16 21:06:38 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2004-10-16 20:32:32的发言:

我们瓯越邮政用品研究会打算在明年正月里成立

又推迟了?

回到顶部
小月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 19:24:07 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 18 1 2 下一页