邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:11:44 [只看该作者]

2-1980

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
杨波
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:11:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:15:55 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-10-20 18:11:44的发言:

2-1980

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

很好的趣味!另外,您寄来的封片收到了,谢谢您!

回到顶部
孙建军
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:37:48 [只看该作者]

收到就好,我还怕遗失了呢。这段时间我有很多重要的邮品都有遗失现象,我对邮政的服务水平非常的不放心。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
杨波
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:49:16 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-10-20 18:37:48的发言: 收到就好,我还怕遗失了呢。这段时间我有很多重要的邮品都有遗失现象,我对邮政的服务水平非常的不放心。

我每天都要收到好几封信,多年来,在我的印象中,好像连一封平信都不曾遗失过。还是那句话对:态度决定一切。邮政、集邮以及其他都是如此。

对不起,需要更正一下,您在上个月给我的信就没有收到。不过,这是极少出现的意外,应在允许的差错率之内。

回到顶部
陈斌
  116楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/20 19:19:47 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-20 17:44:22的发言:

再与张先生讨论几句:

1974-1982年发行的普16邮资信封的分量很轻,除了年份太近的原因之外,另一个重要的原因就是里面没有什么珍品,所以许多集邮家在组集时都避开它。例如在9月的新加坡世界邮展上,龚振鑫的金奖邮集只到1970的红绿封为止,避开了1970-1973的普12封和普16封(仅用一个贴片展示普12封中仅存一枚的大变体);瞿百顺的大镀金奖邮集则到1973的普12封为止,也避开了普16封。在本月初的广东邮展上,朱浪石的金奖邮集也是到红绿封为止。这些集邮家不是知难而退,而是知容易而退。

我本人因为是以研究为主,所以仍保持着对普16封的浓厚兴趣。

杨老师说的很直接,很有道理,真是一针见血啊!普9一直都是邮政用品的重点。

对于我们这些年轻人,就收集JP,JF等,不少人也是这样的说的,您认为我们应该这样去做呢?

回到顶部
邮痴
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/20 19:29:19 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-17 23:22:36的发言: 确认!请提前10天通知。

杨老师,您好!我们年刊准备在元旦1月1日截稿,不知您能不能在此之前为我们写一篇呢?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 23:15:21 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-10-20 19:19:47的发言:

对于我们这些年轻人,就收集JP,JF等,不少人也是这样的说的,您认为我们应该这样去做呢?

困难的问题,不知道该怎样回答。别人应该怎样去做我真的不知道,但我知道我应该怎样去做,细说话就长了,我打字慢,不方便。用一句话概括就是:我觉得怎样高兴我就应该怎么去做。包括集邮的事情。

回到顶部
杨波
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 23:16:49 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-10-20 19:29:19的发言:

杨老师,您好!我们年刊准备在元旦1月1日截稿,不知您能不能在此之前为我们写一篇呢?

我记住了,请放心。

回到顶部
邮痴
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/20 23:32:30 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-20 23:16:49的发言: 我记住了,请放心。
谢谢杨老师啦!我代表瓯越邮政用品筹委会同仁们感谢您!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部