邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JF1伪实寄

共有15205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 22:01:59 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-9-18 21:52:21的发言:

能够找出我说这句话的原话出自哪里吗?我也很想知道哟。

您阐述这种观点的话在专题,请自查,大约半年了。当然了你原话不是这么说的但意思明确。

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 22:08:42 [只看该作者]

大伙儿探讨一下,说话不要变成对着干啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
杨波
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 23:39:14 [只看该作者]

以下是引用6006在2004-9-18 22:08:42的发言: 大伙儿探讨一下,说话不要变成对着干啊!!!

响应罗先生的号召,与大伙儿探讨一下。

(1).实寄封的落款是总公司,通常情况下应是总公司的人寄的,别人容易将总公司的名称搞错,但总公司的人不应该把自己单位的名称搞错,所以这是一个小概率事件。

(2).3年前搞错的名称,恰好与3年后正确的名称一模一样,这又是一个小概率事件。

以上两个小概率事件居然同时发生了,所以有人(包括我)感到奇怪。但我只是感到奇怪而已,还不敢下最后的结论。

yb1954@tom.com
 回到顶部
gf
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 0:31:07 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-9-18 23:39:14的发言:

(1).实寄封的落款是总公司,通常情况下应是总公司的人寄的,别人容易将总公司的名称搞错,但总公司的人不应该把自己单位的名称搞错,所以这是一个小概率事件。

(2).3年前搞错的名称,恰好与3年后正确的名称一模一样,这又是一个小概率事件。

是吗?我可不认为这大多都是总公司人寄的,如果您经常在北京寄封的话您可能就不会认为这是小概率了。

我觉得名称搞得和以后的一样也是有可能的,“中国集邮总公司”这几个字不是必须官方发明后才有人会说吧?很顺口便可说出的名称,概率不算太小吧?

感到奇怪是应该的,不过说是假的我看这条还不够吧。欢迎大家讨论。

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 1:43:38 [只看该作者]

~~~其实看一件东西有时候真的很难分辨是非的,也不是我们在这灌灌水说:是就是,说:不是就不是;几位上述的邮戳如何如何盖法?;落款如何如何写法?等等都不能成为最终的判决依据的(有道理并不等于就是真相),这会冤枉一件东西,但有疑问的邮品最好不要用在邮展上,因为评审员是不会与你探讨的(几位的说法或许是代表着这一种临场判断是非的方式),这是一个很好的例子......,

杨波先生的奇怪也是人之常情,也应该这样思考,[感到奇怪]这话就对了,

~寄封落款地址,并不一定是寄件人的真实地址......

[中国集邮总公司]与[中国邮票总公司]这名称是一个很容易误解和写错的名称.如果要用这落款套给哪封;并分是与非,我就感觉不成熟.

~~~我认识不少邮友,寄集邮类的首日封时,尤其是自已寄给自已时也是乱写地址或写别人或写朋友的都有,哈哈~~~落款名气越大越好,越与邮品有相关的就越好,......这不算过错的.反倒收件人地址真假倒是主要的......但遇到拆迁~什么的肯定也找不到原地址或原收件人来证实的了,如果原地址是臆做出来,哪判断还有说服力.

其实我提了哪么多与大家不同的意见,并不代表我对哪封的任何定性,哪只是我的一个思考方法......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
孙建军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 8:51:27 [只看该作者]

以下是引用gf在2004-9-18 22:01:59的发言:

您阐述这种观点的话在专题,请自查,大约半年了。当然了你原话不是这么说的但意思明确。

您总是喜欢曲解别人的意思。那我打个很浅显的比方吧,我如果说人吃了饭一定会饱肚子,那么你就认为我要想饱肚子就非得吃饭那就大错特错了!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
gf
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 9:28:36 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-9-19 8:51:27的发言:

您总是喜欢曲解别人的意思。那我打个很浅显的比方吧,我如果说人吃了饭一定会饱肚子,那么你就认为我要想饱肚子就非得吃饭那就大错特错了!

请问我哪里曲解您的意思了?您那句话给我的印象和感觉就是这样的,我想其他人很可能也会有这种感觉。

您饱肚子难道不吃饭吗?高!

回到顶部
孙建军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 9:36:49 [只看该作者]

有的地方是以面食为主的哟。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
gf
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 9:51:35 [只看该作者]

以下是引用6006在2004-9-19 1:43:38的发言:

其实看一件东西有时候真的很难分辨是非的,也不是我们在这灌灌水说:是就是,说:不是就不是;几位上述的邮戳如何如何盖法?;落款如何如何写法?等等都不能成为最终的判决依据的(有道理并不等于就是真相),这会冤枉一件东西,但有疑问的邮品最好不要用在邮展上,因为评审员是不会与你探讨的(几位的说法或许是代表着这一种临场判断是非的方式),这是一个很好的例子

杨波先生的奇怪也是人之常情,也应该这样思考,[感到奇怪]这话就对了

非常赞同您的观点,仅一方面是不能定论的,谁也不行。

理性的看问题才能最终真正的解决问题,形而上学割裂的看事物是不行的,真理是劲的住多方假设和推敲的。我觉得已目前双方的观点都不能够对这件邮品完全定义。看来只能用[感到奇怪]来做最好的形容了。像6006友说的让人感到奇怪了的东西应该小心使用,这个观点我赞同。任何邮品都要劲的起多方面的推敲和时间的考验(这是无条件绝对的必须的)这也是我收集邮品的中心思想。无论是封片戳选择搭配还是真伪鉴定都得无懈可击劲的住时间考究才行,呵呵,这也算是超时代避免以后落后的自保方法。

回到顶部
gf
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 9:55:38 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-9-19 9:36:49的发言: 有的地方是以面食为主的哟。

大哥,I 服 YOU

难道这不叫吃饭吗?叫吃面?我吃馒头算什么?也吃面?

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页