邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JF1伪实寄

共有15331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JF1伪实寄  发帖心情 Post By:2004/9/13 17:33:39 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

来源:易趣(可去本论坛纪念邮资封片版查看)。

真伪判断依据:1979年6月9日--1985年7月,中国集邮总公司在该期间的单位名称为中国邮票总公司,该封销戳时间为1982年,而落款却是中国集邮总公司,显然是制作者忽略了这一点,故此判断该封为倒戳实寄。分析不当之处,敬请行家指正!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 19:56:38 [显示全部帖子]

对于中国集邮总公司的不同历史时期的确有许多的不同的称谓,但是需要指出的是,在1982年8月26日(这一时期叫中国邮票总公司)前中国集邮总公司的几个名称为中国集邮公司、中国邮票出口公司、中国邮票公司。中国邮票总公司是1979年6月9日(罗老师认为是1979年1月,不知道其根据来源是哪里?这个日期也是我想知道的。)成立的,在这之前并没有中国集邮总公司这个名称,中国集邮总公司这个名字最早的叫法是在1985年7月将邮票发行局与邮票总公司分设后才有的。所以该封实寄人即便再搞不清楚当时中国邮票总公司的叫法,他可能会认为该单位是中国集邮公司、中国邮票出口公司或者中国邮票公司,但是却很难对3年后(1982年8月26日--1985年7月)的中国集邮总公司有先知先觉。假如中国集邮总公司今后继续改革,改成个中国集邮股份制公司什么的,你会知道并在信封上这样落款吗?如果我是生活在刚刚学会行走的类人猿,我一定不会说自己已经是人的了。

区别中国集邮总公司与中国邮票总公司容易产生混淆那也是要在(85年7月成立中国集邮总公司、90年2月14日又改为中国邮票总公司、94年1月1日再次改为中国集邮总公司)这一时期之后,这一段时期经历了邮票总公司与集邮总公司两个名称的转换,邮人搞不清楚,情有可源。

我并没有说我的判断会一定正确(但是我的怀疑不是没有道理),在前我已经抱着求教的态度说明“分析不当之处,敬请行家指正”,而GF友说我的分析“所以孙友此条做论据完全不成立,是歪论。”,那么我要问GF友,我的这个分析为什么完全不成立,是歪论?我们集邮的目的是正本清源,既然GF友能够肯定这封有80%以上的真实性,那么也请你说说个让我信服的理由好吗?

GF友说“从作假的角度看做成这样还不如不做,能达到做假水平的至少戳不会做成现在这个样子。”,那么我也可以肯定地说,的确有许多作伪者的作伪手段非常低劣,但是这些作伪者并没有因为这样就会停止他的作伪行为。有很多伪品对于了解真相的人来说,作伪者伪造出来的东西的确令人可笑。

回到顶部
孙建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 21:52:21 [显示全部帖子]

以下是引用gf在2004-9-18 21:47:22的发言:

孙友不是原来说过品相越差越保真之类的话吗?今天这么一来我真有些晕了。。阿。。晕倒了。。

能够找出我说这句话的原话出自哪里吗?我也很想知道哟。

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 8:51:27 [显示全部帖子]

以下是引用gf在2004-9-18 22:01:59的发言:

您阐述这种观点的话在专题,请自查,大约半年了。当然了你原话不是这么说的但意思明确。

您总是喜欢曲解别人的意思。那我打个很浅显的比方吧,我如果说人吃了饭一定会饱肚子,那么你就认为我要想饱肚子就非得吃饭那就大错特错了!

回到顶部
孙建军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 9:36:49 [显示全部帖子]

有的地方是以面食为主的哟。

回到顶部