邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JF1伪实寄

共有15345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 16:07:39 [显示全部帖子]

以下是引用孙建军在2004-9-13 17:33:39的发言:

来源:易趣(可去本论坛纪念邮资封片版查看)。

真伪判断依据:1979年6月9日--1985年7月,中国集邮总公司在该期间的单位名称为中国邮票总公司,该封销戳时间为1982年,而落款却是中国集邮总公司,显然是制作者忽略了这一点,故此判断该封为倒戳实寄。分析不当之处,敬请行家指正!

这样判断一件邮品是否有点武断了?是否对这封公平呢?这封除了哪落款外(也是重要理据),我怎看都不像是假的,老实说:[中国集邮总公司]当时的确还没成立,但[中国邮票总公司]就已经存在了,集邮人士把[邮票公司]说成或写成[集邮公司]都不奇怪的,(我到现在对这两个机构的叫法和写法在写文章和写信的时候都时常弄错了啊!哪我不成了写假文章?写假信?)......用这论证真假不是不可但理据不足.而应从其它方面查证......

~~~当今社会,什么都有做假的可能,我提出这个不同意见并不是为做假者辩护,而是要对一件是非东西负责.....

下面是一些相关资料:

1978年7月1日邮电部决定将中国邮票出口公司改为"中国邮票公司"。

1979年1月邮电部决定成立"中国邮票总公司",它由邮票发行局、中国邮票公司和北京邮票厂合并而成。

1985年7月1日邮电部根据政企分开的原则,将邮票发行局与邮票总公司分开,中国邮票总公司改名为“中国集邮总公司”。

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 22:08:42 [显示全部帖子]

大伙儿探讨一下,说话不要变成对着干啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 1:43:38 [显示全部帖子]

~~~其实看一件东西有时候真的很难分辨是非的,也不是我们在这灌灌水说:是就是,说:不是就不是;几位上述的邮戳如何如何盖法?;落款如何如何写法?等等都不能成为最终的判决依据的(有道理并不等于就是真相),这会冤枉一件东西,但有疑问的邮品最好不要用在邮展上,因为评审员是不会与你探讨的(几位的说法或许是代表着这一种临场判断是非的方式),这是一个很好的例子......,

杨波先生的奇怪也是人之常情,也应该这样思考,[感到奇怪]这话就对了,

~寄封落款地址,并不一定是寄件人的真实地址......

[中国集邮总公司]与[中国邮票总公司]这名称是一个很容易误解和写错的名称.如果要用这落款套给哪封;并分是与非,我就感觉不成熟.

~~~我认识不少邮友,寄集邮类的首日封时,尤其是自已寄给自已时也是乱写地址或写别人或写朋友的都有,哈哈~~~落款名气越大越好,越与邮品有相关的就越好,......这不算过错的.反倒收件人地址真假倒是主要的......但遇到拆迁~什么的肯定也找不到原地址或原收件人来证实的了,如果原地址是臆做出来,哪判断还有说服力.

其实我提了哪么多与大家不同的意见,并不代表我对哪封的任何定性,哪只是我的一个思考方法......

交流请到[易集藏]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 15:48:33 [显示全部帖子]

以下是引用gf在2004-9-19 10:39:33的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

本人发现网上有很多这种寄国际的封且没有落地戳,很想听听大家的意见。

我不知当时总公司的外寄业务如何?但可以肯定如果是寄预订户的邮品就一定寄挂号,但从看到的信息应是总公司寄什么印刷品给收件人的[公事]性质的用封?所以没有挂号!如果邮资;邮路正确,第一感觉是好东西!!! .......但没有落地戳的东西还是不完美,(不是真假的问题)

交流请到[易集藏]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/21 3:13:34 [显示全部帖子]

以下是引用gf在2004-9-19 16:27:38的发言:

呵呵,就当一张画看吧

哈哈~~好画!~~~[不完美]并不等于[不好]啊!~哪[印刷品]印印我最喜欢......

我再灌灌水吧:

要是当初总公司不小心把收件人地址弄错了,外国投递员找不着北;盖个什么什么戳上去退回不就完美了吗?

交流请到[易集藏]

回到顶部