邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 杨伟,请进!我们聊一下。

共有69506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5istamp
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/1 14:58:38 [只看该作者]

杨伟,能否帮忙在《辞海》词目中,对“牲口”是如何解释??请告详情。因为我在别的书籍中解释不太一样。

集《养牛》,征相关错变体、早期邮政用品和史前邮品。电邮联系:5istamp@126.com

325606  浙江乐清翁洋后西和平巷27号   朱云朋

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/1 17:58:33 [只看该作者]

以下是引用5istamp在2004-5-1 13:44:02的发言: 小月,你的图画太大了太占位子了,能否小一点。

不好意思,好象原来不是这么大的,改了

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/2 9:32:14 [只看该作者]

以下是引用5istamp在2004-5-1 14:58:38的发言: 杨伟,能否帮忙在《辞海》词目中,对“牲口”是如何解释??请告详情。因为我在别的书籍中解释不太一样。

辞海中对牲口解为:用来帮助人做活儿的家畜,如牛/马骡/驴等腰三角形.

依此解释,你这部邮集还是以家畜为题好些

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
5istamp
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/2 12:24:05 [只看该作者]

以家畜命名的确比牲口准确点,但范围已经扩大了太多,意味着有更多其他家畜的涉入。你能否帮我想一下,能否用其他更好词语表达我的标题,如牲口改为“节粮型家畜”。

集《养牛》,征相关错变体、早期邮政用品和史前邮品。电邮联系:5istamp@126.com

回到顶部
5istamp
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/3 20:15:30 [只看该作者]

一框邮集《饲养牲口》标题,我想把它改为《饲养三牲》。以后所追求五框邮集的标题为《羊牛》,《羊牛》命题小,和《养畜》相比,你觉得是否好些?标题的改动意味着(我藏品中)许多罕品要睡大觉喽!

回到顶部
邮痴
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/4 18:27:11 [只看该作者]

如果用节粮型家畜的话,感觉题目比较生硬,而且很难对其划分范围,没有特定的标准可以区分哪些是节粮型,哪些是非节粮型。

如果让我搞的话,我想我会搞《人类与动物》,因为动物中与人类最亲密的,家畜无疑是其中很重要的一个内容,它提供人们吃穿行,这样的题目我想会比你现在编的这个题目要更容易让人接受,个人意见,仅供参考

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
5istamp
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/4 20:14:09 [只看该作者]

谢谢答复!《人类与动物》还不如《人类和家畜》,“家畜”在五框已难说完,“动物”范围更大·!专题邮集与邮政用品类有区别,内容讲述既要广度,还要深度呢!家畜已是蜻蜓点水,动物就更难处理了。

回到顶部
邮痴
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/4 21:14:45 [只看该作者]

呵呵!!这个选题是很难处理啊,要想把这个题目处理得让人通俗易懂,且又醒目,那真是有点难度,好好努力啊

回到顶部
5istamp
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/5 20:07:35 [只看该作者]

标题和邮集内容处理让我睡不着觉,真苦啊!想必会有”柳岸花明又一村“一天的,那就乐了。

回到顶部
邮痴
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/5 20:52:41 [只看该作者]

呵呵!!我可是早几年前就体会到编组邮集的辛酸了,苦日子还在后头呢,慢慢来,别太心急了

回到顶部