邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 请邮友指教!!![求助]

共有14500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 13:00:33 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-30 12:31:56的发言:
杨老师说的是天安门的传统类和邮政用品类邮集吧?还有“7、天安门图邮资信封的邮政档案资料(一框的材料我已经有了)”应该算文献类吧,消毒夜可以参考一下
因为我们这里是封片简论坛,所以只讲邮政用品类。北京的吴书庆先生曾以专题的方式搞天安门,没有成功,后改为天安门普票传统集,就成功了。前人已经花费了不小的代价为我们探过路,我们为什么不借鉴一下呢? 我说的邮政档案资料都是原件,似乎不能算文献类。整个一框全是文件,好像还没有先例,我也没有组集的打算,只是当作研究材料用,有的(如发行通知)也可在有关邮集中有选择的使用。以后如有心血来潮了,可能会挤到开放类中玩玩。

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/30 13:07:21 [只看该作者]

是啊,前人的经验是很富贵的财富,要好好利用才行啊

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 13:11:19 [只看该作者]

我的M1一框集请人去扫描了,晚上会将U盘送来。如何将图贴上来,请邮痴先生教教我。谢谢!

回到顶部
邮痴
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/30 20:44:27 [只看该作者]

很高兴杨老师能把自己的邮集贴上来,我们大家也好乘这个难得的机会好好向杨老师学习学习 您先看看你的图片的大小,具体方法如下: 1、鼠标放在要上传的图片文件的上方,然后单击右键中的“属性”,您会看到“大小 XX KB (XXXXXX 字节)”这个字样,要求这个文件要小于150KB的才行,如果大于这个数要改小一些 这是第一步,请杨老师先查看一下您要上传的每个图片文件的大小

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
杨波
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:03:58 [只看该作者]

今天晚上有客人来了,没时间了。明天试试,有问题再向邮痴先生请教。谢谢!

回到顶部
邮痴
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:38:58 [只看该作者]

对了,杨先生,您有没QQ号?如果有的话请告诉我,用QQ告诉你怎么贴图要比发帖子告诉你贴图要方便多

回到顶部
jiyoujpd
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/10 2:02:45 [只看该作者]

一点浅见:如果从财力上考虑,传统类邮集似乎花费过高,作为初组集者困难太大。单单是普5 10万元、20万元票的新票或实寄品,价钱就高得能卖半套房子--若是嫌太贵不收集,则又不够档次。若是作成专题邮集,则完全可以避开这一难题。比如说一些虽然档次不低,但相对便宜的邮品,都可以组集的。像是志愿军卫生邮简、普9美术邮资封等,还是花费较少的。而且也容易从编排上发挥优势。比如在集邮杂志上就有有关毛主席像的变迁、宫灯、华表、各种纪念活动等拓展专题的讨论,可以借鉴。

祝组集成功

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3