邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 请邮友指教!!![求助]

共有14600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 20:56:22 [显示全部帖子]

我就是专搞“天安门”的(天安门邮资信封),可能对天安门选题稍微熟悉一点。在封片简中,完全可以搞一框,且有多种选择。举例如下: 1、济南一框邮展有一部普16天安门封专集。这个选题可以搞的很节俭,很容易凑成一框。如果有条件,还可以慢慢改善。 2、普12天安门封也可以搞一框。 3、我记得有人搞了一部普9天安门片一框。 再说点高难度的一框天安门选题: 4、普9上海加盖敬祝片。 5、天安门图邮政用品变体与试印样张。 6、天安门邮政用品的邮资图剪片实寄封专集。 7、天安门图邮资信封的邮政档案资料(一框的材料我已经有了) 等等,我可以再举出至少20个例子来。所需的花费少的只要数百元,多的可达数十万元。大家可以根据自己的实际情况加以选择。供大家参考。

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 13:00:33 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2004-1-30 12:31:56的发言:
杨老师说的是天安门的传统类和邮政用品类邮集吧?还有“7、天安门图邮资信封的邮政档案资料(一框的材料我已经有了)”应该算文献类吧,消毒夜可以参考一下
因为我们这里是封片简论坛,所以只讲邮政用品类。北京的吴书庆先生曾以专题的方式搞天安门,没有成功,后改为天安门普票传统集,就成功了。前人已经花费了不小的代价为我们探过路,我们为什么不借鉴一下呢? 我说的邮政档案资料都是原件,似乎不能算文献类。整个一框全是文件,好像还没有先例,我也没有组集的打算,只是当作研究材料用,有的(如发行通知)也可在有关邮集中有选择的使用。以后如有心血来潮了,可能会挤到开放类中玩玩。

回到顶部
杨波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 13:11:19 [显示全部帖子]

我的M1一框集请人去扫描了,晚上会将U盘送来。如何将图贴上来,请邮痴先生教教我。谢谢!

回到顶部
杨波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:03:58 [显示全部帖子]

今天晚上有客人来了,没时间了。明天试试,有问题再向邮痴先生请教。谢谢!

回到顶部