邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 最新版《颐和园石舫图普通邮资明信片》(第二版)欣赏!

共有19794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/4 12:40:42 [只看该作者]

谢谢杨老师的指点,这几天我也仔细拜读过您的花卉封一框邮集和李向荣老师的普九片一框邮集,对前言页有了新的认识,接下来尝试向您说的那种方式靠拢,目前也正在寻找可以放于首页的和石舫片有关的邮品,以期再加以改版

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
王勇
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/4 21:17:35 [只看该作者]

放于首页的和石舫片有关的邮品:设计图稿可不可以?

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
邮痴
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/5 9:10:58 [只看该作者]

可以啊,但太浪费,规则好象对首页的邮品不评分,不知道一框邮集的规则是不是也这样

但话又说回来,石舫图的设计稿在邮票博物馆里,已经和民间无缘了。希望能有孙传哲老先生当时创作的一些设计草图或未采用设计稿流出来

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
王勇
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/6 21:36:44 [只看该作者]

记得石舫图10分片在世纪宝鼎M邮票发行时,浦东收藏协会曾加印一批,在这加印片中发现一些颜色变异不同片,我知<<东方??集游>>主编有,此人我不交往,特此告之与你.

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
邮痴
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/6 22:23:56 [只看该作者]

颜色变异片?是不是颜色有差异?

回到顶部
孙建军
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 23:49:43 [只看该作者]

关于设计图稿,现在常有集邮爱好者为了组集,出重金请设计者重新按照原物绘制,这样的东西是不是可以作为图稿放进邮集?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/2 1:05:08 [只看该作者]

如果被知道的话那当然不能,因为它不是设计邮票过程中完成的,而是邮票发行后补的,充其量算是一件工艺品罢了,如果不知道的话还能充作设计稿使用,不过以我国邮票设计印刷管理来看,这种情况似乎又不太可能。现在拍卖目录出现的一些图稿我个人认为基本上都是后画的,特别是一位叫李大玮的,他的“画稿”在拍卖会上出现的频率特别高

回到顶部
kei
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/2 8:41:02 [只看该作者]

邮痴说得好,设计师在后期画些原图赚些零用也是时代的产物,现在你想叫他们再画已不容易了,原因是他们现在己不缺这点小钱,所以也可说流出的‘图稿’也不多,既然不多也就不要去深究了,﹙也难究﹚,其实李先生也没说这是何时画的,一切都是集邮人自己说的,你说真正的设计图会签名盖章的吗?!至于这些画是否值一、二万?其实也值的,名家的真迹是有价的,买的人也不亏。

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
kei
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/2 9:28:24 [只看该作者]

孙建军,你的发言并不是事实:按目前市场经济,集邮人己出不起能请得动名家为你作一幅你指定内容的画,况且是一幅“设计图稿”,名家目前的经济情况已不会为了集邮人所能出的区区小数去做危害自已声誉之事,﹙这声誉正是他赚更大钱的根本﹚,你不要凡事都想当然,多年前这些名家清贫,才会这样做。多年前你若有这超前的经济头脑,就能赚大钱的,这就是为什社会总是别人都比自己有钱的原因,你现在起就收购多年前已流出在集邮界的这些设计图稿,然后在收藏界中找人去买,你必赚钱,因为集邮界和收藏界的人实力、眼光差距太大。你现在必笑我是疯子,5年后你再回忆今天我此话,必有不同的体会。离题了,只供一笑。

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
孙建军
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/3 7:40:27 [只看该作者]

纪先生有所不知,因为我在两次不同的邮展上亲眼见过同一邮票的画稿,第一次见的称是3000请画的。后来又见一幅同样的,当时我一见就觉得奇怪,以为是转买的别人的,后经过询问才知道是找了国内几个著名的**家从中介绍画的,听说出了好几千元(超过3000元),所以我说的是事实!邮票设计工作者我看其实他的工作也是平凡的,有的设计者同时是著名画家,那么他的画珍贵些是可以理解的,但是不是所有的设计者都会是画家。

另外现在的好些邮票设计工作者设计邮票都不用自己亲自动手,只要几个电脑公司帮其将资料弄出,其选择好后,最后电脑合成(包括面值、铭记等),这样的邮票设计稿我觉得它的价值也是不大的,因为只要设计者愿意,什么时候都可以从电脑里打印出来。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5