邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 杨伟,请进!我们聊一下。

共有69509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5istamp
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/15 21:13:13 [只看该作者]

我是凡人,不是精英。我集邮16-17年,断断续续。去年的《养畜》是我第一部参展作品,今年这部是修改后的作品。不管如何,我会努力去做的,尽量做好它的!

集《养牛》,征相关错变体、早期邮政用品和史前邮品。电邮联系:5istamp@126.com

325606  浙江乐清翁洋后西和平巷27号   朱云朋

回到顶部
邮痴
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/4/15 21:26:26 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-4-15 16:58:01的发言: 不是吧!你们2个不经常见面吗?
我说没见过面,你信吗?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/15 21:41:30 [只看该作者]

也许吧!

回到顶部
邮痴
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/4/16 8:51:11 [只看该作者]

呵呵!!是实如此,我也是在快乐网上知道我们乐清还有这样一位集邮高手

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
5istamp
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/16 11:36:44 [只看该作者]

少年时是就我喜欢邮花,全部是盖销的,没有几枚多放到书本中。最初的新票是88年我二姐买给我的,从此开始了集邮。那时,什么多集的,由于没有多余经济,集的也不多其中有很多是邮资封片。若干年后打算我收集些《中国的珍禽异兽》,〈养畜〉邮集是在03年开始集的,除了“养猪”(养猪票当时进价550元)外都是新收集的。养畜邮集以会员身份制作参加的,后来你就知道了。

集《养牛》,征相关错变体、早期邮政用品和史前邮品。电邮联系:5istamp@126.com

回到顶部
邮痴
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/16 14:31:03 [只看该作者]

你集邮时间比较长了,我是93年才开始接触邮票,算是小字辈了,呵呵!!

能问一下你年龄多大了?因为郁烈说你和我差不多岁数

回到顶部
5istamp
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/16 18:20:02 [只看该作者]

我长你几岁,73-12-31 出生的。杨伟,传统类(邮政用品类)邮集很注重研究的,在编排上很是枯燥,没有一点趣味性,我认为可以大胆创新,将其故事化,也可以通过对话形式把研究成果展示出来。创新也会增加邮集竞争力的!纯属不成熟的意见,供参考。

回到顶部
邮痴
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/16 23:44:06 [只看该作者]

不知您对传统类和邮政用品类邮集的编排形式有何高招?介绍一下

回到顶部
5istamp
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 10:01:19 [只看该作者]

按对话形式把研究成果展示出来较好。杨伟,怎么这web不能下载啊!杨伟,你在石舫片投入了多少?时间与金钱。石舫片中最有价值算哪枚?

回到顶部
邮痴
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 10:38:58 [只看该作者]

这个论坛是BBS,我没试过,也不知能不能下载,不知你要下载什么内容?

石舫片我是从96年年底开始搞,时间也比较长了,至于我的集中那枚最有价值,那真的很难说,我的邮集中很多大变体到目前为止都只发现一枚或两枚,也有几枚都在大型集邮刊物上披露过(我也是从这些大型集邮刊物上收集信息,然后打听到所有者的联系方式,再向其购买或交换),应该说石舫片搞的人很少,所以其大变体的价格还不是很高,最贵的一件可能就是我邮集第二页中那件10分试印样张了,由于其包含全张的三个角的特征,且一个角版式特征非常有研究价值,所以当时刊上售价4500元,我结果用一枚R13 4分票复印变体实寄封同其交换来(这枚复印变体目前还未见报道过,且又是实寄封,相当难得,一直是我的珍藏),所以价格体现不了邮品的真实价值,对不集石舫的人来说,这些片仅仅是变体,但对我来说,这些都是难得的好素材,这就是个人所好吧,对我来说,收集石舫片的快乐就在于此。

回到顶部
总数 167 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17