邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 牡丹片组集可行性分析

共有12141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
牡丹片组集可行性分析  发帖心情 Post By:2003/8/25 19:14:41 [只看该作者]

这近两年时间来,牡丹片的收集越来越热门,我也从当初排斥转向接受,到现在成了牡丹迷。一次我在倪郁烈邮友家看到他一大堆牡丹片,他兴高采烈地对我说要用这堆牡丹片编成一部五框邮集。我虽说对牡丹片了解不深,但对其大概的版式还是知道一点,现在我们讨论一下用牡丹片作成五框邮集的可能性吧!五框共八十个贴片,就当每个贴片放两张片的话(事实上一个贴片平均不只两张牡丹片),要160张,其每个省号会有不同版式,少则一二种,多则四五种,甚至五六种,就当平均三种吧,80个贴片共240枚,从此判断其完全可以组编成一部五框邮集,但照此编组各不同省号之间的版式会有极大部分重复,比如1号片有大“P”小“P”,你展出了,随后2号片你也来个大“P”小“P”,3号片也如此,那这部邮集让人看了就好象机械性太强,当然可能您这样的编法不会错漏过一种版式,但可观性会大打折扣。按我的思路,我认为牡丹片比较适合编组一框邮集,怎么说呢?牡丹大的版式变化大概有二十余种,这些版式不会造成视觉重复,比如南屏片,梅园片,西藏大学片,中消协片,焦裕禄片等等,确保每种版式变化只展示一种片,这样开头部分先介绍其纸质,有白纸、灰白纸、再生纸、再生林纸。接下来是大小“P”,大小“R”这些固定版式,然后就刚才提到这些大版式片,然后可放些加印片的打印样稿,我知道的有这么一些特殊品种:1。正常的打印样稿;2。未采用的打印样稿;3。打印样稿上是按牡丹片规格打印的,但结果却印成金卡了(本地的君奋照像馆就如此)。再接下来就是邮政使用了,比如首日实寄片,邮资图剪片实寄片等等,照此方法编成的一框邮集内容应该比较充实,整体效果会比较好,所以我在对牡丹片组集的态度上倾向于编组一框邮集,不知大家的意见如何?请讨论。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
沈喜成
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:39:19 [只看该作者]

谈点不成熟的看法,请大家指教 邮集可分部分: 一、白片 可展示白片、首日实寄片 二、号码资源 展示邮政编码前面的1-31各个号码。可采用重叠的方法展示 三、各省市区的号码资源的使用和管理 四、各种版式变异 1、明信片中间名称部分 2、邮资图部分 3、发行单位部分 4、各省号码代号的变异 5、其他方面的变异(指版式变异) 五、印刷变体 重点展示复印、重印、印刷中的漏印等 六、广告片设计草图等

沈喜成

广东省汕头市澄海区丹霞园9-504

邮政编码:515800

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:52:09 [只看该作者]

沈先生的构思方案非常好,下一步我的邮集中那一框牡丹片就参照沈先生这种构思进行组编,

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
沈喜成
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:54:36 [只看该作者]

谢谢杨友的支持。 杨友有没有多余的牡丹加印片交换呀?

沈喜成

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:55:54 [只看该作者]

我的牡丹片都是倪郁烈先生送我的,他的牡丹片收集非常不错,你可和他联系

回到顶部
沈喜成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:57:25 [只看该作者]

他的地址呢?

沈喜成

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 19:57:50 [只看该作者]

我给你发到你的邮箱里

回到顶部
沈喜成
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/5 20:18:28 [只看该作者]

谢谢,我回电邮了,请查收

沈喜成

回到顶部
沈喜成
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/12 0:29:01 [只看该作者]

昨天寄了几枚牡丹加印片和一份《澄海集邮》给你,请收到后告知。 另请把我信中夹的信封投往你当地的邮箱,实寄过来给我好吗?

沈喜成

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/12 0:33:18 [只看该作者]

谢谢啦!我会有回赠的。您交待的事请放心,一定照办!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页