邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 这如何给朋友交待啊

共有12473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
这如何给朋友交待啊  发帖心情 Post By:2004/5/13 8:30:55 [只看该作者]

新交一友,托办一事,代收几枚封. 前曾为不少朋友办过此类事,心想无非旧事重复,这类操作我也可称为较熟练了.除了可认识新的朋友外,还可免费欣赏到邮品和新邮票.所以就答应了,

今日收到邮局通知,有挂号信,心想那就是朋友的封到了,特意早一点下班,好去取信.

在柜台上拿到了封,第一眼我就难受了,这封也太次了,问题在何处呢,就在被破坏了,不是说破损了,封的品相还可说得过去,毕竟是实寄过的,有一点儿破损也是可以接受,但这是明显的人为破相!!!看到下面的贴图您就会明白的.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 拿着这几枚封我是哭笶不得啊,这怎么办?当然投诉是第一反应,邮局的回答是,挂号信要走好几道手续,其中一道就是核对,在核对时为了准确可以在封的明显位置书写记号,这些封的数字就是那样产生的.我说这也太明显了吧,这枚封要的是美,您这一明显,那是哪一种美法呢?局长一直在道歉,但她还说因为这是一种常用的核对程序,而且这次不是在这个邮局做的,所以并不能保证以后不出现同样的情况,她说她会就此事给总局写信反映情况的.反映是反映,我也要反映的.刚才我就打电话给邮政总局的客户服务中心,说了这件事,接电话的人也为此事道歉了,可是结果是仍无法解决,因为这是惯例.而我从前从没见过这样的事,回答是并不是每个邮件都是如此操作的,这次是倒霉了.可我如何给朋友交待呢?

说实在的,如果没有那个数字,这次的封还真不错,下面的图是背面的.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 当时朋友只担心邮寄证据不足,因为加拿大没有落地盖戳一说,可您看这封上:国内的戳清晰,盖得有规有距,两国的挂号签条也方是方正是正.加拿大方面的戳有温哥华的过关戳和多伦多245666邮局的落地戳,有两枚戳的可是不多见啊.只差没有机检码了,没机检就人检吧,条码改数字了,若能写在背面那就皆大欢喜了.

唉,这样我怎么给朋友交待?

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/13 16:56:34 [只看该作者]

可恶的邮政!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
jiyoujpd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/10 2:31:11 [只看该作者]

邮政局工作人员在集邮方面常常不如邮友来的明白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/4 21:57:02 [只看该作者]

才看到,交代好了吗?

是可惜了,好好的封,可就当是加字的,也不错哦,呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
杨波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/4 23:22:01 [只看该作者]

一般说来,在一枚实寄封上,只要是真实的、自然的,邮局留下的处理痕迹越多,我就越喜欢。如果我收到上面的封,第一是高兴,第二是设法搞清楚409是什么意思。个人的偏好,仅供参考。

yb1954@tom.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 13:17:44 [只看该作者]

chris307 斑竹最近还是上不来吗?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/15 22:30:32 [只看该作者]

这是哪个没素质干的好事?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
lxr0000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/18 0:06:49 [只看该作者]

我喜欢这个封,出让吗.

回到顶部
orange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原地使者
  发帖心情 Post By:2004/8/22 1:48:51 [只看该作者]

损失太大了~~

回到顶部
xie-stamp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/29 16:45:28 [只看该作者]

邮局的MM ,心狠手辣啊~~~~~~~~~~~

zlh99086 谢立端  

主集山西省内出版的集邮文献资料,愿与大家交流。

E-mail:xie-stamp@163.com
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页