邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 这如何给朋友交待啊

共有12571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
这如何给朋友交待啊  发帖心情 Post By:2004/5/13 8:30:55 [显示全部帖子]

新交一友,托办一事,代收几枚封. 前曾为不少朋友办过此类事,心想无非旧事重复,这类操作我也可称为较熟练了.除了可认识新的朋友外,还可免费欣赏到邮品和新邮票.所以就答应了,

今日收到邮局通知,有挂号信,心想那就是朋友的封到了,特意早一点下班,好去取信.

在柜台上拿到了封,第一眼我就难受了,这封也太次了,问题在何处呢,就在被破坏了,不是说破损了,封的品相还可说得过去,毕竟是实寄过的,有一点儿破损也是可以接受,但这是明显的人为破相!!!看到下面的贴图您就会明白的.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 拿着这几枚封我是哭笶不得啊,这怎么办?当然投诉是第一反应,邮局的回答是,挂号信要走好几道手续,其中一道就是核对,在核对时为了准确可以在封的明显位置书写记号,这些封的数字就是那样产生的.我说这也太明显了吧,这枚封要的是美,您这一明显,那是哪一种美法呢?局长一直在道歉,但她还说因为这是一种常用的核对程序,而且这次不是在这个邮局做的,所以并不能保证以后不出现同样的情况,她说她会就此事给总局写信反映情况的.反映是反映,我也要反映的.刚才我就打电话给邮政总局的客户服务中心,说了这件事,接电话的人也为此事道歉了,可是结果是仍无法解决,因为这是惯例.而我从前从没见过这样的事,回答是并不是每个邮件都是如此操作的,这次是倒霉了.可我如何给朋友交待呢?

说实在的,如果没有那个数字,这次的封还真不错,下面的图是背面的.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 当时朋友只担心邮寄证据不足,因为加拿大没有落地盖戳一说,可您看这封上:国内的戳清晰,盖得有规有距,两国的挂号签条也方是方正是正.加拿大方面的戳有温哥华的过关戳和多伦多245666邮局的落地戳,有两枚戳的可是不多见啊.只差没有机检码了,没机检就人检吧,条码改数字了,若能写在背面那就皆大欢喜了.

唉,这样我怎么给朋友交待?

回到顶部
chris307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/9/28 8:17:01 [显示全部帖子]

对不起, 好长时间也上不来, 即使来了也没看这贴

关于那组数字, 就是挂号签上条型码的最后三位, 因为在加拿大挂号类邮件邮局只给投递一次, 如果家中无人, 就放到收件人所在区的一个邮局中, 该邮局会每隔一周发出一个通知单. 收件人持通知单和身份证明去取就行.

邮局为了查找方便就把挂号签的数字写在信封上,好找啊

谢谢大家的关心

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/10/1 7:49:53 [显示全部帖子]

Power老弟这枚很好啊,能详细介绍一下吗?

比如这个国际退件是两次通知后无人领而退给发信人?还是另有原因?

那枚一九六八年的盾徽票怎么了?

这枚挂号封的尺寸是多少?

八元四角的邮资在当时是什么类的?

您是第一次发贴啊,谢谢您的支持,有时间请多发点贴~~~

祝好!

回到顶部