邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 请专家帮忙看一下这件普九邮资图剪片实寄封

共有12160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
请专家帮忙看一下这件普九邮资图剪片实寄封  发帖心情 Post By:2004/1/15 21:12:54 [只看该作者]

这几天我一直在关注一件邮品,这就是刚刚今天在易趣上截标的名为“奇怪的混贴”的普九邮资图剪片实寄封。普九邮资片邮资图剪片实寄封较少见,特别是早期实寄的更为少见。不过我这几天一直在端详这件封,总感觉有不妥,但看普九邮政用品专家李向荣都投了一标,我估计我的判断是错误的,当时已经被拍到205元了,所以我以最后时刻也出了500元的委托价,没想到还是低于另一位邮友的委托价,结果自然是人家中标了,现借315栏目贴出,请专家看看这件封,好解答我的疑惑。不过也请此封的出品人和中标人不要误会,我只是想借此封向各位专家学习一下,别无他意
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
summer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/17 19:29:59 [只看该作者]

计算邮资只有7分啊,应该欠资啊!

我主要收集实寄封,邮政单据

地址:江苏省扬州市北柳巷94号  李根

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/17 19:34:37 [只看该作者]

是啊,不过可能误以为邮资剪片边上的售价五分为邮资了

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
94消毒液
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电力老大
  发帖心情 Post By:2004/1/17 19:35:58 [只看该作者]

呵呵 个人观点:因为普九邮资图剪片上有售价5分的字样 估计是邮局的工作人员邮政知识不健全 工作不认真 错把售价当作邮资了 这样以来 一共8分 正好!!!!!!

东北电业管理局第四工程公司

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/17 19:42:12 [只看该作者]

以下是引用94消毒液在2004-1-17 19:35:58的发言:
呵呵 个人观点:因为普九邮资图剪片上有售价5分的字样 估计是邮局的工作人员邮政知识不健全 工作不认真 错把售价当作邮资了 这样以来 一共8分 正好!!!!!! 你的理解完全正确! 我们现在主要是要弄清其真伪,希望更多的人加入讨论!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 18:03:13 [只看该作者]

该实寄封不排除伪造的可能性。对于该实寄封的邮路因销日戳不太清楚不好说,但该实寄封因日戳销的有点靠上,就又采取了滚销的方式,但据我所知双圈腰框式日戳的戳边不是锯齿形的,不应该滚销出如此的样子。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 20:59:54 [只看该作者]

双圈戳有齿边啊,我有几枚双圈戳也是用这方式滚销的,不过投递员章骑缝盖好象有点太作做了点

回到顶部
杨波
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/25 14:27:36 [只看该作者]

封在我手上,没有看出什么问题。 邮资的问题,我同意消毒液、邮痴的看法。滚销戳的问题,我同意邮痴的看法,我手上也有类似的实物。 补充若干:寄戳1968。7。29。14北京6支;到戳1968。8。1。15西安。可以讲的通。寄戳边刚刚触到剪片邮资图框,可以认为“漏销”,故用日戳边进行滚销处理。投递员章骑缝盖确不多见,但有,我手上有老纪特信销票,章全部盖在票里。原信也在封内,写了满满一张纸,笔迹与信封上的字完全相同。信封是1963年4月北京文化用品公司发行的。还有一些说不清楚的细节,也可以支持“没有什么问题”的说法。 供参考。大家还有什么疑问吗?

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 16:58:49 [只看该作者]

原来易趣上的chlan100就是杨波先生您啊,呵呵!! 实物在您的手里,而您又是邮政用品方面的专家,谢谢您帮我答疑。恭喜您买到这么件好东西,我当时就是对此封有怀疑,又看李向荣先生在180元价位时已经停止不拍了,所以心里没底,不敢再拍,错过一件好邮品啊。

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 12:17:19 [只看该作者]

我当时看到这件东西时,认为是用普通的当时实寄封去掉邮票,然后贴上2枚1.5分票和剪片遮在原贴票的位置上,然后再盖上日戳伪制的

回到顶部
总数 15 1 2 下一页