邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 请各位看看真假JP22中银大厦错片挂号实寄

共有13602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 9:45:32 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-2-25 0:01:54的发言:
陈友,你是不是有确凿的证据可以证明这枚片是10号后才早产的?我在有些书中看见该片早产是因为在下发该片的发行通知时因为传真不清晰误将发行日期5月17日传成5月11日,所以后来一直以来都认为该片最早的实寄日期是5月11日。根据这个情况,所以我也这次认为在专题上引起激烈争论的那枚5月7日的挂号片值得怀疑。可是当我提出这个疑问时胡亚非老师说还有比5月7日更早的实寄片。我就没有说什么了。过了两天,在专题突然有许多人对这枚片提出了质疑,特别是重庆的陈用。我看他说的当时的一些情况比较客观实际,我相信他的分析是有道理的,不知道现在你是怎么看的?我也希望胡老师、邮痴兄等人都来讨论一下。
你是在专题哪版看到的呀?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡亚非
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 10:25:20 [只看该作者]

在专题的原地集邮栏目。当时我也谈了我的感觉和看法。我现在正在查证此事,有进一步的消息后即告。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 11:56:16 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在2004-2-25 10:25:20的发言:
在专题的原地集邮栏目。当时我也谈了我的感觉和看法。我现在正在查证此事,有进一步的消息后即告。

哦,那版我很少去,这就去看了,不错的贴

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/26 13:16:39 [只看该作者]

针对楼上朋友所说的中银错片,现在正在查找证据

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/28 10:20:32 [只看该作者]

以下是引用txx在2004-2-25 6:09:57的发言:
我想我也来说两句,在专题论坛上对有关中银片的实寄情况的讨论的帖子之所以被提香锁住,是因为大伙在讨论中发表的帖子应该在学术上作些努力,有些过份激烈的言语并不是学术本身的需要,那样对学术讨论无益。我想作为当时曾经经历过这段历史的一名参与者,我知道我所在地这枚片的出售时间为5月7日,由于当时我有首日实寄邮品的习惯,所以当时也实寄了几枚(其中有一枚寄到香港我的一位朋友手中后,朋友后来来信说遗憾的是由于当时邮局工作人员马虎没在加贴的邮票上加盖邮戳,后来我的这位朋友由于各方面的原因与我失去了联系,不知现在这枚片是否流出,但这枚片如果出现,我想我是会认出的,虽然当时加贴的邮票是何票我现在记不起来),事后我询问过邮局内部人员,他们说当时错把5月17日的发行通知看成了7日,否则中银错片的存世量可又要少了上千枚了。 (我的这个帖子只是想对当时的情况作一些说明,请不要对我的这个帖子发表学术之外的讨论)

看见唐老师关心这个片,我很高兴。你也是个收集纪念邮资封片的高手。希望你在这里多发表看法! 当时发行的情况我不清楚,因为我当时在湖北潜江,除了邮票能到,其他的东西是我们看不见的。后来成为理事后才有这些东西,这些东西是从来不在柜台上卖的。

回到顶部
陈斌
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/28 10:23:04 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在2004-2-25 10:25:20的发言:

我很佩服胡老师的研究态度!向你学习!

回到顶部
陈斌
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/28 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-2-26 13:16:39的发言:
针对楼上朋友所说的中银错片,现在正在查找证据

我不知道山东具体的流出时间,你查找证据的条件应该很好!在济南中银片实际的有卖的吗?

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/2 16:56:58 [只看该作者]

我已向邮市的邮商询问过,他们清楚的记得济南的发售是在正式发行日前5天。当时确实是在集邮窗口出售的。出售原因是邮电部发行日期较模糊,他们看着像是12号,就在当天出售了,在济南当天是三种JP一起出售的。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/3 16:44:19 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-3-2 16:56:58的发言:
我已向邮市的邮商询问过,他们清楚的记得济南的发售是在正式发行日前5天。当时确实是在集邮窗口出售的。出售原因是邮电部发行日期较模糊,他们看着像是12号,就在当天出售了,在济南当天是三种JP一起出售的。

你有实际的片吗?

回到顶部
txx
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/3 22:37:08 [只看该作者]

各地出售的时间应该不是一致的,毕竟不是在正式发行日流出的,因此,不能只以一地的时间来判断他地的发售时间,这需要知情者把各自所在地的发售时间统计一下,不过主要不是文件之类的,所以只能是大家根据自己所知了。

我收集歌德专题以及其他文学专题,主页“收集歌德”

网址:http://collectgoethe.126.com/      E-mail:tingxx@sina.com.cn

通信地址:江苏省淮安市淮海北路214号新清江商场股份有限公司 唐晓萱 

邮编:223001     OICQ: 13122326

回到顶部
总数 20 上一页 1 2