邮资封片简论坛邮政用品集邮区【美术封邮简信卡礼仪封】 → 这到底是不是彩陶邮资封试印样张?

共有21194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 13:27:38 [显示全部帖子]

一开始就看了,只是自己没有,所谓事不关己,虽是压印,引以为鉴。

邮痴的一片苦心,没白费,我第一个心领!谢谢!

回到顶部
wjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 21:48:29 [显示全部帖子]

君不见这年头什么都捉不准、摸不着、看不透。装神弄假的到处有,投机的数不胜数,跟风的大有人在。要不,集邮门市里那些“集邮品”谁买。

邮痴友的关切,又怎能惠及所有人呢?醒眼看醉人,无耐~~~~

回到顶部
wjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于彩陶封的压凸印刷的一点看法  发帖心情 Post By:2004/10/17 13:53:11 [显示全部帖子]

北京鸿纳公司是首次使用压凸印刷印制邮品的,虽严重缺乏这种印刷经验,还有对信息的不了解(还以为这是什么新工艺),但可以完成印刷任务,相信已经作出很大的努力。

到底是纪念张还是试验品?

1、压凸印刷对印模的要求较高。首先是要阴阳的两模具(其中两模具间要留纸张的空位),还有就是套色的精准。——相信老鼠图也是试验品,作为比较两种不同模具的印刷效果,故有两图一起的印样。明显是彩陶图案比老鼠图案的印刷效果好。

2、对纸张的试验。——压凸样张封、印样、成品等都是使用不同的纸。

3、对压凸效果的检验——漏色封只漏邮资图颜色。

不知以上的推论怎样,请大家指教。

相信鸿纳公司在“研制”上是下了苦工,所以才有过后发行纪念张的后话。

回到顶部
wjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/17 21:10:41 [显示全部帖子]

以下是引用蓝蓝蓝梦在2004-10-17 19:28:11的发言:

《彩陶封》是由平版和凹凸版混合印刷。

其中,平版又分为红色版和褐色版。红色版印刷封正面的邮政编码和编码框以及背面的说明文字。褐色版和凹凸版混合印刷邮资图,而凹凸版是无色的。

常见的《彩陶封》的漏色大多是缺少一道印刷工序,如漏红色版或漏褐色版。所以,如果是漏褐色也就只能漏邮资图。这和检验压凸效果没什么关系。

另外,如果是试验品应该诞生于《彩陶封》之前,而邮痴先生所提供的东西是诞生于《彩陶封》之后。所以这到底是什么东西,还需众位师友努力研讨。

753400 梅明 宁夏平罗县中医院

梅友:

彩陶封的种种“变体”、印样、型张封都很显然是人为做的,是吗?我以上的推测只不过是想从另一种角度去看待此类所谓邮品的产生,或许这可作为一个冠冕堂皇的解悉。我个人的看法你可从其它回贴上可看到。

关于你对漏色和混合印刷的看法,我不大认同。

邮痴友的纪念张才是最后的产品,其它的诞生时间还未定案,不可能还未发行就拿出来卖吧?

回到顶部
wjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/6 22:01:35 [显示全部帖子]

对“漏色封只漏邮资图颜色”的看法

《彩陶封》是由平版和凹凸版混合印刷。

蓝梦友:

今天我特意去广州天河书城查找些印刷工具书,查看以后,发现关于压凸的资料很少,但可肯定的是绝对不是混合版印刷,都是印刷裁切后一张一张采用平压平的方式压凸套印的。

回到顶部