邮资封片简论坛邮政用品集邮区【美术封邮简信卡礼仪封】 → 这到底是不是彩陶邮资封试印样张?

共有21059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
这到底是不是彩陶邮资封试印样张?  发帖心情 Post By:2004/7/11 13:07:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

相信以上三种样张和样封不少收集彩陶封的邮友都曾见过,甚至拥有几枚,前段时间大家一直认为这是彩陶封的试印样张和样张,包括我也一样,直至最近,出现了上面这几种样张的完成品(如下图),才完全改变了我的看法,该样张全名为“压凸型张研制纪念”,采用同彩陶封同图案的酒坛图,为鸿纳邮品股份有限公司印制(与彩陶封为同一印刷厂家),并有“1998.6”(1998年6月),其日期要晚于这几种彩陶封的发行日期,因此我们可以断定以上几种彩陶样张并非为当时印刷彩陶封为目的的试印样张,而是事后鸿纳公司为了开发其它新品种(或新技术),而借用彩陶封的邮资图案进行另一新品种(或新技术)的研发工作,在此请各位邮友对此类样张的属性要加以区别,不要再误认为这些样张就是彩陶封的试印样张(或样封)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/10 23:55:25 [只看该作者]

竟然没人理会这么重要的一个帖?呜~呜~!!

这可是“拨乱反正”的一个帖啊,改变圈内人以前对此样张的一贯看法

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
wjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 13:27:38 [只看该作者]

一开始就看了,只是自己没有,所谓事不关己,虽是压印,引以为鉴。

邮痴的一片苦心,没白费,我第一个心领!谢谢!

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 19:27:52 [只看该作者]

因为不知道详细情况,不敢妄自菲薄,请痴兄鉴谅!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 20:35:29 [只看该作者]

呵呵!!你们两位啊

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/8/11 20:42:23 [只看该作者]

在哪搞来的东西?

如果是垃圾堆,我相信。

现在有人说从什么潘来的,多不真。

回到顶部
wjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/11 21:48:29 [只看该作者]

君不见这年头什么都捉不准、摸不着、看不透。装神弄假的到处有,投机的数不胜数,跟风的大有人在。要不,集邮门市里那些“集邮品”谁买。

邮痴友的关切,又怎能惠及所有人呢?醒眼看醉人,无耐~~~~

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 20:25:11 [只看该作者]

邮痴先生:很早时给你写信,没见回复,以为你消失了。今天终于找到你了。你所提供的那些东西如你分析的一样,是属于北京鸿纳邮品股份有限公司开发的。北京鸿纳邮品股份有限公司成立于1994年,是我国邮政行业第一家股份制企业,拥有从国外引进的具有先进水平的信封机、糊壳与上壳机及彩色胶印机三条生产线和相应的配套设备,具有很强的生产能力。公司最初是以开发集邮产品为主,后从国外引进了信封生产设备并于1996年印制《彩陶封》。为了进一步开发新品种、拓展新技术,公司利用彩陶图案进行了多次研制,从而诞生了各种《压凸型张研制纪念张》。这些纪念张诞生在《彩陶封》之后,理所当然不是《彩陶》印样。

753400 梅明 宁夏平罗县中医院

E-mail mei710928@126.com

Tel 13079560280

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部
蓝蓝蓝梦
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 20:34:20 [只看该作者]

谢谢邮痴先生能提供如此详细的图片资料。

主集:《双耳圜底彩陶罐》压凸邮资封。诚征印样、错变体及各种不同用途的邮政实用件

753400 梅明 宁夏平罗县中医院

E-mail mei710928@126.con

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部
wjf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于彩陶封的压凸印刷的一点看法  发帖心情 Post By:2004/10/17 13:53:11 [只看该作者]

北京鸿纳公司是首次使用压凸印刷印制邮品的,虽严重缺乏这种印刷经验,还有对信息的不了解(还以为这是什么新工艺),但可以完成印刷任务,相信已经作出很大的努力。

到底是纪念张还是试验品?

1、压凸印刷对印模的要求较高。首先是要阴阳的两模具(其中两模具间要留纸张的空位),还有就是套色的精准。——相信老鼠图也是试验品,作为比较两种不同模具的印刷效果,故有两图一起的印样。明显是彩陶图案比老鼠图案的印刷效果好。

2、对纸张的试验。——压凸样张封、印样、成品等都是使用不同的纸。

3、对压凸效果的检验——漏色封只漏邮资图颜色。

不知以上的推论怎样,请大家指教。

相信鸿纳公司在“研制”上是下了苦工,所以才有过后发行纪念张的后话。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页