邮资封片简论坛邮政用品集邮区【贺年邮资片与金卡】 → 看看我的趣味邮品

共有49754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/15 11:55:34 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-7-15 10:45:15的发言: 呵呵,不是我想换头像,我是看见杨伟换头像了,问问他。没想到他现在又换回来了。
没想到我的“光辉”形象早已深入人心,想换副德性,没想到大家一致反对,只好听从大家的意见,换了回来

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 8:47:58 [只看该作者]

亚非友:最近整理附加费邮品,发现一枚滕县附加费包裹单,附加费使用时间是1988年7月5日,属于附加费早期使用邮品,而且附加费收据上还加印有流水号,现将图象上传,供你参考。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 8:58:18 [只看该作者]

下面再上传一个小变体。

邮编:250031        手机:13606407152

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
a1b
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/21 18:11:06 [只看该作者]

您说的就是它吗?

回到顶部
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/22 21:16:33 [只看该作者]

再上传一个欠资戳实寄片,你能告诉我这个欠资戳实寄片有什么特别的地方吗?

回到顶部
胡亚非
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/23 1:04:30 [只看该作者]

刘先生,盼您将济南手写附加费封的图贴出。

另外,您那滕县附加费包单的正面也麻烦您贴出图来,好吗?

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
陈斌
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/8/23 6:32:20 [只看该作者]

98年当时邮资是不是40分?

这个片才26分,那说明这个 欠资戳上的邮资还欠缺!

回到顶部
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/23 18:13:36 [只看该作者]

陈斌友:戳的日期是1990年8月31日,你再研究一下。可以发短消息告诉我。

回到顶部
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/23 18:26:36 [只看该作者]

亚非友:遵嘱将附加费包裹单正面及济南附加费手写实寄封贴出,另外贴出垦利使用的东营自印附加费首日使用汇款单(从图上看应该是东营印制的)供您研究,该附加费编号为7位数。

回到顶部
孙建军
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/23 20:25:11 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-8-22 21:16:33的发言:

再上传一个欠资戳实寄片,你能告诉我这个欠资戳实寄片有什么特别的地方吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

90年7月31日起国内明信片资费调整为本埠0.10元,外埠为0.15元。该片贴2分邮资,加上邮资图的2分邮资,合计4分,是寄90年7月31日以前的外埠邮资。邮局处理时按照新邮资外埠0.15元的资费算,欠资0.11元,按照邮政规定加倍收取罚资,应该是0.22元。

但是邮局内部有个规定,寄信人自行投入邮筒的邮件(一般是指平件),在调资一个月内(90年7月31日--8月31日)没有按照新资费贴足邮票的也可以通融,不算欠资。

所以这枚片盖欠资戳是不对的,是因为邮局人员没有按照邮电部的内部规定执行。这不但从侧面反映了邮局人员的业务素质差,而且没有真正做到人民邮政为人民的服务宗旨,也就是现在流行的常说的三个代表中的代表最广大人民的根本利益。这枚片能不能说是个时代的特征呢?中国邮政的职工的业务素质、内部管理水平都是现在集邮界普遍反映的一个焦点。我相信随着中国体制改革的进一步推进,中国邮政的规范划程度会得到更进一步的完善!

上面的分析是个人观点,不对之处望大家批评指正!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页