邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 新找到的普九邮资片变体

共有18000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕波1
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/15 12:44:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

通过网络图解分析,我们可能清楚看到收件人名址线、中国人民邮政明信片及中间分区竖线都与邮资图呈同一倾角向左倾斜。

所以不能叫邮资图倾斜,更不是两次印刷。

浙江吕波

QQ 458001  EMAIL:458001@163.com

回到顶部
lxr0000
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 1:04:20 [只看该作者]

这枚片确实是一次印刷,但邮资图确实是向左斜,成因是普九片字和图是拼版而成,在多次印刷后,图出现松动移位,我还有一枚斜得更大的.这些是普九片中很少见的.当然应该也是很好的邮品,如有,请大家很好珍藏.

回到顶部
吕波1
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 9:44:12 [只看该作者]

并非拼版,只是裁切发生偏离所出现的视觉效果。

浙江吕波

QQ 458001  EMAIL:458001@163.com

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 11:22:38 [只看该作者]

吕波邮友分析的视觉效果应该说是有一定的道理,从片上看邮资图及名址线都有点倾斜,相比之下邮资图的倾斜度稍大一点,如果说在裁切正规的情况下邮资图的微倾不会被注意到,但在裁切倾斜的情况下可能就显得比较厉害。另外普九1958-1、1958-2和无号片的印刷方式为凸版印刷,该种印版应该是由母模翻刻成子模拼版组成,子模是一次性浇铸而成(特殊工艺),不存在松动的问题,凸版印刷所产生的问题,也应该表示为子模磨损所造成的变异,至于邮资图稍微有些倾斜是由于在母模翻制子模时压力不均匀造成母模邮资图部分稍微走动所致,当然这种情况应当出现在最后翻制的几个子模或者说是最后一个子模的时候。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/9/17 11:50:39 [只看该作者]

李老师的普九一框邮集中有一枚无号片邮资图倾斜变异,其倾斜幅度之大,让人惊叹,请李老师方便时将那枚片扫描上来,让大家一睹芳容

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
吕波1
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 18:33:13 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-9-17 11:50:39的发言:

李老师的普九一框邮集中有一枚无号片邮资图倾斜变异,其倾斜幅度之大,让人惊叹,请李老师方便时将那枚片扫描上来,让大家一睹芳容

浙江吕波

回到顶部
lxr0000
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 10:44:09 [只看该作者]

斜度大的拿去展了.另上一枚向右斜的.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宫门倒印
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/21 20:32:22 [只看该作者]

以下是引用lxr0000在2004-9-17 1:04:20的发言: 这枚片确实是一次印刷,但邮资图确实是向左斜,成因是普九片字和图是拼版而成,在多次印刷后,图出现松动移位,我还有一枚斜得更大的.这些是普九片中很少见的.当然应该也是很好的邮品,如有,请大家很好珍藏.

通过lxr0000友的两变体片贴图,可以证明是拼版松动移位所之.

促进中国集卡文化的发展

山东省邹城市。单保民
 回到顶部
h
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/24 22:09:32 [只看该作者]

版模移动,应该有一批,不止一枚。

311600浙江省建德市江滨路7号204胡文甫wphu@jd.hz.zj.cn,0571-64723711

主集极限(风光、绘画、文物),画家签名封,PP首日片;金卡、加印片;银行卡;古钱币等。

回到顶部
hfy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 15:45:13 [只看该作者]

我是搞印刷的,如果是拼版歪斜,那么量应该很大.

贺付阳     450000     郑州市印刷厂街36号郑州铁路局印刷厂

Email:hefuyang0430@yahoo.com.cn

Tel:0371----60925345

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页