邮资封片简论坛邮政用品集邮区【特殊邮政用品】 → 邮政用品类别中的“边缘素材”

共有35210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/31 22:47:56 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2003-11-10 15:27:53的发言: 而狮子王的意思是此段邮政史毕竟是中国邮政一段不光荣的历史,他们现在怎么回承认呢?不承认,你按照这样编组的邮集,在竞赛集邮中是不可能获得好的成绩的。

恩。。聪明。

不过附加费不过是LJ而已吗,比免资品差不少。

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 13:39:05 [只看该作者]

“收藏和竞赛是两个概念,只要你喜欢都有收藏价值;但是竞赛就是要求获奖,在同等付出的前提下尽可能获得更高的奖,显然,从竞赛集邮的角度来看,免资类封片不是一个好的领域,但是这并不能说明它们没有收藏价值。”

狮子王的以上话语十分精辟,佩服。

竞赛是收藏的一种高级表现,但不是唯一表现。

竞赛必须制定相应的规则,在这种共同必须遵守的规则的约束下,大家玩着一个共同的游戏。

其目的是为了区分高低。

不能竞赛只能说明没有规则,或者是规则还不完善。只能以规则来定竞赛的内容,而不能以内容来放宽规则,但可以在实践中逐步修改规则或完善规则。

收藏是竞赛的一个基本支柱,但不是全部支柱。

收藏无需遵守必须的法则,在为了满足好奇心或是欲望的前提下,大家玩着很多不同的游戏。

其意义是在于满足好奇。

所有收藏都是有个人的准则,或是个人不同的喜好。只能说这种喜好有没有价值,而不能说能不能参加竞赛,但如果没有收藏的基础,竞赛也无从谈起。

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部
长空一啸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/29 17:47:11 [只看该作者]

精彩

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4