邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 大掉电!!!

共有7255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
大掉电!!!  发帖心情 Post By:2003/8/16 6:52:35 [只看该作者]

美国东部时间昨天(8月14日)下午四时十六分(但新闻中有说是二十分有说是十五分的,但我的cellphone上的时间是十六分^_^)发生了一次大掉电,美国东部地区的纽约、底特律和克利夫兰电力全部中断,加拿大的安大略省也全没电了。我这里是才来电(已经过了二十五个小时),而且还有一些地区尚未能恢复供电,据报道要到下星期一以后才能全部恢复,历史上罕见!!! 下面是我看到的一篇报导: 从美东时间8月14日下午4时20分美东、加东发生大面积停电事件,到15日早晨5点为止,供电仍旧未恢复。在遭受北美历史上最大规模的停电事故后,美国和加拿大官员开始相互埋怨,都指责对方应该为这次停电负责。 据CNN报导/在14日下午停电发生的几小时内,加拿大官员首先把责任推给了美方。加拿大总理办公室的一位官员表示,是因为雷电击中尼亚加拉地区的电网造成的,随后又说是尼亚加拉地区电厂的火灾才是元凶。几个小时后又说是因为宾夕法尼亚州的核电站的火灾是停电原因。 加拿大总理克雷蒂安的发言人吉米·曼森说:“我们得到的消息是,美国在尼亚加拉地区的一座电厂遭到了雷击。”国防部长约翰·麦卡勒姆的发言人说:“这次事故的元凶是美国东北部的一座电厂。” 但是,美国方面则称,是加拿大供电线路故障导致了这次停电事故。目前,美国东北部地区和加拿大的安大略省共享一个供电系统。美国宾夕法尼亚州紧急事务署发言人玛丽亚·史密斯说:“这绝对不是真实情况,简直太荒唐了。我们同5座核电厂保持着直接联系,它们目前运转百分之百的正常……根本没有什么火灾事故。” 报导说,当大停电发生后,美国关闭了位于纽约等四个州境内的九座核电站。美国总统布什对地方和州一级应急部门的官员迅速处理这一事件的做法表示赞赏,据报道,纽约州包括阿拉巴尼和威斯特彻斯特县在内的电力供应已经开始恢复,但有关官员说,电力的全面恢复需要更长时间。 当地时间14日下午,美国和加拿大东部广大地区遭遇当地历史上最大规模的停电,局面一片混乱。加拿大南部安大略省的大部分地区一切似乎都陷入停滞之中,1000万人无电可用。在美国东部地区,纽约、底特律和克利夫兰电力都全部中断。 美铁(全国铁路客运公司)停止了康涅狄格州纽黑文市和新泽西州纽瓦克市之间的运营,从波士顿开往纽约和华盛顿的铁路运输已完全停止。一些航空公司临时取消了它们来往于纽约等城市的国际航班,或者指令飞机中途改变航向,飞往其他城市,从而使北美同世界许多地区的旅行受到影响。 墨西哥最大的一家航空公司当天取消了从墨西哥城飞往纽约的一个夜间航班,并且一架从纽约回程的班机也因停电而延误起飞。而英国航空公司和维尔京大西洋航空公司飞往纽约的班机半途改变航向,飞往其他城市。 英国希思罗国际机场的一位发言人说,因为时差的关系,在美加发生大面积停电以前,从该机场飞往北美的最后一批班机已经起飞,其中飞往纽约和多伦多等城市的班机不得不中途改变航向,飞往费城、波士顿和蒙特利尔。与此同时,由于英国航空公司取消了9班从从北美飞往英国的班机而使1700名乘客的旅行受阻,其中7班是从纽约肯尼迪国际机场飞往英国,2班是从加拿大的多伦多飞往英国。 维尔京大西洋航空公司的一位发言人说,在该公司飞往纽约的航班中,有一班中途折返,飞回希思罗机场,另一个航班则改道飞往华盛顿。日本航空公司说,它们至少有一架飞机不能从肯尼迪国际机场起飞,原因是停电无法对乘客进行检票和作安全检查。但该公司星期五从东京飞往纽约的一个航班预期能够按时起飞。

回到顶部
test
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/16 22:42:39 [只看该作者]

你在加拿大或美国?

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/8/17 5:22:35 [只看该作者]

掉电时我正在多伦多市中心的大街上开车呢^_^突然红绿灯全不工作了,大家就都不知道如何是好了~~~~平时可能只要十分钟的路,我却开了足有近五十分钟.

回到顶部
test
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/17 10:48:18 [只看该作者]

敢情你是外籍华人啊?

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/8/18 9:01:32 [只看该作者]

!!!中国人!!!只不过是经历的地方多了一点点...

回到顶部
caijin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/8/18 9:19:07 [只看该作者]

你在加拿大多久了?

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
chris307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/8/18 11:05:52 [只看该作者]

时间并不是很长,而且对这里也不是很了解^_^

回到顶部
caijin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/8/19 12:50:38 [只看该作者]

冒昧问一下,你在那里做什么工作? 在加拿大生活工作还舒服吧?

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
chris307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/8/19 18:43:05 [只看该作者]

做电气维修和改造的工程,工作还是比在国内要紧张得多,舒服谈不上,但工作如果不满意可随时调换,老板治不了你^_^

回到顶部
mwdzyjx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寰宇邮缘
  发帖心情 Post By:2003/8/19 23:37:13 [只看该作者]

你好!! 请联系我。

(133400)中国吉林省延吉市延朝路白雪胡同新地小区2栋楼东1单元6楼601号马卫东

0433-2221226(宅)或13804482726(手机)

电子邮箱:mwdzyjx@public.yj.jl.cn

QQ号码:304406650  

个人网站:http://www.oilstamp.com(寰宇邮缘——石油专题集邮网)
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页