邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 今天我发了一次昏

共有6628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
今天我发了一次昏  发帖心情 Post By:2004/5/9 17:27:18 [只看该作者]

五月是加拿大集邮展览集中举行的月份,全国的,省的,市的都在办,光收到的广告片就一大堆,都不知去哪里看好了,这几日就一直在寻思,去哪呢? 今晨起来,天气阴沉,精神不佳,所以决定去士嘉堡市看那里的展览. 一是近,开车大约要四十分钟,二是那里的中国人多,老婆孩子还可以在那里享享口福,省得在我旁边闹心. 离邮票展览不远有一商业区, 把老婆孩子送到那里我直奔目的地. 天街小雨淅淅沥沥,街上车也很少,可能是昨晚开party都还没有起床吧.展览会上也是如此,看的大约也就是二十几个人,展品也不出色,只有两部我细看了一下.一是以假票,重复使用邮票,违规邮品和不足邮资为素材组成的邮集, 另一部为引导青少年集邮而做的展集.说实在的思路还是很不错的,这样的邮集还是第一次看到. 接下来就是去会邮商了.走向另一个大厅,只听里面人声鼎沸,初以为今天是旺市,哪成想,细看才知全是邮商,买邮票看邮票的人合在一起不足三十人,邮商的数量大大多于四十家.而买邮票的人中我还看到有三个是邮商,只不过他们今天不是卖而是买了.没有买的,那卖的就三一群俩一伙地开起了会.我上次在渥太华买了些东东还没有整理好,加上囊中羞涩,就不准备再买邮品了.游览中看见有一摊档一半摆放齐整,光鲜明亮,另一半好几个大盒子,里面乱七八糟的堆积着封片简,各种插片还有些大信封里面装着邮票,好似卖破烂的.就要走过去的时候发觉有一插片漏出一角上有一枚邮票似乎眼熟.回去抽出细看,原来是航二,叁角那枚是销票,其他四枚为新邮票,品相上. 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chris307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/9 17:31:21 [只看该作者]

问价格,答按目录半价出,再问有的为新有的是旧,不能太满意,答可商量,里面还有中国邮票,看完再说.他那时正在忙于和别的邮商们谈天呢~

那就再接着翻吧,见一信封上写有Asia字样,开口一看是中国邮票,和破纸似的,细看是普九的3分改1分和普十的15分改5分.两个残版好几十枚.品相单枚看都很好,但从版面上看就有一点儿难了,好像糊墙的旧报纸. 图片点击可在新窗口打开查看

接着又看到了一个插片上有五十一枚香港的电子邮票,我对它一点也没有研究过,但此页上的邮票保护的极好,所以多看了几眼,然后放下.再寻找别的,可惜除了看到两枚满洲国的通邮邮票外,对中国题材的再没大的发现.但却发现了一大批外国的邮政用品和加拿大的几个年册邮票,保护的都很好,还有的实寄封很有意思,其中一枚是一八八一年的信封,邮票是齿孔大移位,等等. 接下来就是谈价钱了.那老邮商一开口我就吓了一大跳,他说按目录价格这些邮品大约在一千二百美元以上,半价为六百吧.别看像破烂似地放着,敢情他全有数啊.不用还价了,我不买就得了.看着了也就行了,不必拥有.和他一唠,他是加拿大北边的一个小市的,主要是经营英联邦和美国邮品,这堆破烂是他前几天从一个拍卖会上整体拍下来的,几项看中的邮品已经拿出去了,这些还没有时间整理,而其中的中国邮票他也不打算整理了,因为那里没有中国人.他问我准备出多少钱,我说我也没有多少钱,全拿出来也就是一百左右吧,等我有钱了再找您吧.他说那太少了,光那几个年册就值近一百了,这几十枚片和简还有小本邮票也得值七百(这可是我没有想到的,我还以为只值个百八十的呢^_^).我说那就算了吧,总之也谢谢您,这时他太太说话了(老太太一直在一边和我唠磕).她说一百你就给他吧,反正那笔拍卖你也快平帐了,还有好几盒子可以接着卖呢.老头倒也干脆,说行,你拿下吧,我是没客气啊,冲人家还要个袋子装^_^老太太还说:我看你才刚看那些香港的标签来(这里没人玩电子邮票,香港打印的那东西,在这里叫Label,就是标签^_^),要是喜欢就拿去吧.我谢了后,又没客气的拿下了. 回来一查,这些香港的标签也不错啊,共有鱼一套四枚,兔01.02各一套,八枚,龙01,02各一套十六枚,蛇01,02各一套,八枚,马01,02各一套八枚,狗01一套七枚.品相绝好,只是我不玩这个,并不是很喜欢啊,不过留着看也好^_^ 发昏的结果是一夜没睡,现在我想上床了,可又没有了睡意.您说这集邮是不是花钱找罪受啊?

回到顶部
东篱醉酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/9 18:31:55 [只看该作者]

正是,不是傻瓜不集邮啊!

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部