邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 拍卖邮品应有人把关

共有5700人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jhwtxjls
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拍卖邮品应有人把关  发帖心情 Post By:2004/2/25 13:07:45 [只看该作者]

这两天到邮品拍卖上看了看,发现有些邮品人为制作的痕迹太明显.如果集邮者买去放在邮集里被评审员挑出来有多难看.若被初学者买去收藏岂不误人子弟.因此,所有拍卖的邮品都应认真审查.以免造成不必要的损失.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/25 16:10:11 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
jwww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 16:15:58 [只看该作者]

如果是赝品出现在邮品拍卖版中的话,一经发现,我会提示出来。这条意见很重要,我会修改《拍卖规则》时把这条意见加进去的。但人为制作和赝品好象还是两个概念吧?如果邮品拍卖中卖的邮品都得符合参展规则的话,那好象也没几件拍品能拿出来竞拍吧?好比我的邮品,虽然有些是制作的,水平也不是很高,但是我能够保证他们都真正的被邮寄过,这好象也不能算作赝品吧?有喜欢的可以拿去玩玩,不喜欢,也无所谓啊,我出让的价格也很随意吧,我是把出让底价定的低一些,让大家自己去选择。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 17:49:54 [只看该作者]

多谢jhwtxjls 友,我想jwww版主会尽力的

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/25 20:01:03 [只看该作者]

如果您所说的“人为痕迹浓”是赝品的话,我建议卖家应该注明,好让参加拍卖的集邮者明白,有些赝品的价值并不比真品低,比如一件普23上海民民假票实寄封一枚曾标价达500元,此价虽高,但我去年买了一枚也花了230元,而且这类假票封还可以上邮集,为邮集增色不少。反之有些赝品是专门为了集邮为目的而制作的,并未经过实寄的,做邮集时对此类赝品应该拒之集外,在拍卖中也一枚,尽量不要上拍,如果上拍的话,一定要注明“参考品”或“赝品”,以提醒参拍者。但单单从人为痕迹上来说,现在的集邮品基本上都是集邮者有目的制作的,很少有纯自然的好邮品存世,对此类邮品,只要真正经历过邮政寄递过程,我们都可以用,至于是否应该精益求精、慎用,那视个人情况而定,当然高水平的邮集,此类邮品越少越好,但作为我们普通集邮者来说,与其对高质量的邮品恋恋不舍,还不如退而求其次 个人意见,仅供参考

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部