邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 热热闹闹过猴年

共有4906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王宗航
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wzh
热热闹闹过猴年  发帖心情 Post By:2004/1/31 12:05:19 [只看该作者]

过完年第一天上班,按说我该收一收过年的心了,可是心里怎么也放不下,总好象有只猴子在肚里蹦蹦跳跳,因为今年过年太热闹了,让我们邮协会员过足了瘾。

首先是国家邮政局发行的新邮品前所未有得丰富。就说“猴三世”吧,既有大版,又有小版,既有小本票,又有“小黄猴”(赠送版),还有一枚邮资片,真是五猴闹春,活蹦乱跳。这么多品种着实让我应接不暇、高兴了一回又一回。您看那只一脸喜色、手捧鲜桃的“金猴”,嘴角上翘,双眉下弯,笑意盈盈,一改过去24只小动物面部全无表情的形象,特别是欣赏整个大版时,群猴献瑞,令人喜气洋洋,您说够热闹吧?

其次是着魔般地参与到集邮活动中来了。自从去年年底在我市举办集邮展览暨邮票设计家签名活动后,我就几乎每天都往邮局跑,特别是这只猴元月五号从石头缝里蹦出来以后,不仅邮票,我还收集购买了2003年全年邮票册、小版张册、封片、集邮报刊、新邮预报宣传画、邮品卡书、邮折、拜年封等等等等,年终奖全部奉送给了邮局。值得一提的是,我们这里也有了独具地方特色的《武强年画实贴首日封》,只见贴在信封上的小年画里一只活泼可爱的小猴子,大脑袋,小身子,扭项,卷尾,翻腾跳跃,攀摘桃树上硕大的果子,真正应了那句吉利话——“祝您封侯”。我除了上网给全国各地的邮友发电子贺卡,就是实寄给他们这枚“家乡封、家乡猴”,写地址写得手都抽筋了,您说不热闹吗?

最后是疯狂大派送。当我提着大包小包回到老家,告诉爱人想把这些漂亮的邮品送给亲朋好友时,立即遭到了她的强烈反对:“就你戴见那花花绿绿的纸片,别人谁喜欢?你一走,人家就扔到垃圾桶了!”我别的都依她,可就这件事是九死未悔、“顶风做案”,先是送给了侄女、外甥当压岁“票”,没想到儿子眼馋了,也拽着我的袖子撒猴脾气,非要一本邮册,还一本正经地说:“老师说了,要从小培养高雅健康的兴趣和爱好!”这一送可不得了,一发不可收拾,凡是和我关系差不多的人都向我要新年邮品,连我自己压箱底的都送出去了,也没有满足他们的要求。可想而知,我又遭到了爱人的批评:“你哪象过年的!就买回那么一丁点邮品,一点也不够送人。以后要记住,多多地买,免得得罪人!”您说这还不够热闹吗?

愿为新老邮友提供JP、JF、YP、FP、TP,HP。有事请qq112295184或http://www.caijin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=41&id=2651&star=1,欢迎登陆邮资封片简论坛http://www.caijin.net/bbs
 回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/31 12:31:16 [只看该作者]

哈哈!猴年还真热闹!还很有收获! 刚给你把帖子改好!你就重新发了个新的,我把旧的撤了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 13:32:10 [只看该作者]

哈哈!写的不错,以后多写点啊!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
王宗航
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wzh
  发帖心情 Post By:2004/2/1 12:33:35 [只看该作者]

呵呵,灵感忽然来了,以后还请多指教啊!谢谢两位

愿为新老邮友提供JP、JF、YP、FP、TP,HP。有事请qq112295184或http://www.caijin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=41&id=2651&star=1,欢迎登陆邮资封片简论坛http://www.caijin.net/bbs
 回到顶部