邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 自考生的烦恼

共有4831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明强集邮
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
自考生的烦恼  发帖心情 Post By:2003/11/21 10:58:28 [只看该作者]

毕业到现在也有二年了。经历了那么多事以后还是觉得要拿个文凭才行,最近我重操旧业又考上自考了打算三年时间过掉专科的所有科程。今年是我们安徽自考的一个更新换代的一年为什么这么说呢,一切实现网络化,报名什么的全在网上开展。 话说现代化嘛新鲜事物是件好事。可是这里有好多的无奈啊,银行卡转怅他只能用工行的,我就不明白为什么只能用工行呢,工行的卡一年还要交上十块钱的年费,还有2%的手续费啊。再有就是居然报名和网上购书是连着的。有点强迫消费的意思,报名就会给你搭上书叫你直接去付钱的。 昨天我郁闷了好久哦。我觉得就是不公平。现在我毕业了还行,要是一个学生想要报自考难道还要找个时间去办张只为报名一年还要给工行10块钱的年费的这样的牡丹卡吗。这本来就是多出的费用了,虽然网上说还有光大银行和招行的吗,可是这种银行只有省城有啊我们安庆没有那我就只能用工行的啦。这也就罢了吧。还居然要我们买书。那要是我以前买了书我没有通过考试,难道我再报这门的时候又要买本书吗。还有,我们以前在学校的时候和同学好朋友之间如果报一个专业的我们可能换着考,13门课我买七本他买六本, 考试的时候我们叉开考,这样费用也减少了。现在好了这样报名连买书一起,强迫消费啊没天理哎! 走出学校想学习本来就是一件比较麻烦的事了,更多的时候学习和工作永远是二条平行线想安心的学个什么考个什么比以前在学校要费事多了起码没有那种学习的气氛啊。自考办还屡加阻挠,让人气愤不已。昨天我们开始给省长热线打电话了不知道这样的情况能不能解决。网上办名本来是件好事给他们这个歪嘴和尚把经给念歪了, 当然了还有不少上了年纪的中年人啊老年人也在考自考你叫他们怎么办。他们为了报名还要学着上网还要学会银行转怅还要去办这么一张卡。大家可以看看相关网站的论坛www.ahzk.net的论坛上面大家都在分析为什么要给我们强制性购书。大家投票百分百的标都投在榨取学生的更多的高额利润。难道不是吗我算了一下我报四门要三百多了。黑!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 11:49:11 [只看该作者]

考自考?很有勇气啊-------------------------------------------------------------------------------- 现在http://www.caijin.net/test/chat/ ; 一点进入 传说水吧房间. 快点,大家来聊!快啊!怎么了?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
caijin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/21 21:09:14 [只看该作者]

一样啦。。我这里也不会白到哪里去。 像有个妥托开考的专业,福州地区的只能到那个学校报考,还要收什么半年150元的“培训费”,而有关文件明文规定按考生自愿的。 至于报名是网上网下都可以,网上报名时间比较长,网下报名时间一般我这里各地就只有一周。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
明强集邮
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/22 13:55:14 [只看该作者]

太开心了我们安徽考生反应强烈经过抗争打省长市长教委热线,终于于昨天开始不再强迫买书了。他们太黑了。本来毕业了的人想学习就挺人的,没那种气氛能有的就是自己的压力罢了。再给我们设阻就打消了俺们的积极性,你还要考吗坛主 看你的地址我们看了都自卑了呵呵

回到顶部
caijin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/22 15:33:30 [只看该作者]

恭喜你们啊! 让我看到了希望,嘿嘿~~,到时要是多收我钱,我也要抗议一下。 我也要报。 老板是海外留学归来的博士,我嘛,在给他打工。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
明强集邮
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/24 12:25:49 [只看该作者]

:)是的啊这下可以又省一版非典票钱了哈哈。

回到顶部