邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《正阳门箭楼图邮资信封》一框邮集欣赏与研究!

共有36728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/8/27 20:57:06 [只看该作者]

这也是我前段时间收集来的,为蓝色向下套印大移位,寄信人邮编框移到了背面 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/8/27 21:10:04 [只看该作者]

这枚封也是同一批购入的,为蓝色向下兼向右移位,向下移:寄信人邮编框有部份已经移至背面,向右移:邮资图几乎和右边封舌部分的数字框相连,少见 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
我是邮迷
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/29 20:59:01 [只看该作者]

请问有无在网上或邮刊上发表过,有关箭楼封徽志及纸张裁切方式不同导致不同封口版式的研究文章?我很感兴趣。

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
邮痴
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/29 21:03:05 [只看该作者]

徽志的的研究我是参考别人的,但封背和封口式样我是自己无意当中发意的,也算自己的研究成果吧,还没发表过,你有兴趣的话可以整理一下发表

回到顶部
我是邮迷
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/29 21:25:19 [只看该作者]

以下是引用邮痴在8/29/2003 9:03:05 PM的发言: 徽志的的研究我是参考别人的,但封背和封口式样我是自己无意当中发意的,也算自己的研究成果吧,还没发表过,你有兴趣的话可以整理一下发表
当然由你整理发表(期待中····)

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
我是邮迷
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/31 19:25:39 [只看该作者]

受你邮集的启发,我查看了自己目前所有箭楼封藏品,果然发现存有三种不同版式的封口样式,同时在我的藏品中发现,如你邮集中所示的“V字型圆角封口”亦出现有二种不同圆角的封口,一种为小圆角,另一种为大圆角。特此请教,能否视之为二种不同版式?谢谢!

回到顶部
邮痴
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/8/31 21:27:52 [只看该作者]

这是裁切所致,先裁好圆角,然后再裁边,如果稍裁里的话,就是小圆角,如果按正常裁不裁偏的话就是大圆角,这是裁切误差所致,不能算版式变异

回到顶部
邮痴
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/2 11:58:47 [只看该作者]

93年版红色复印变体
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮痴
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/6 21:47:29 [只看该作者]

大家有没发现?我这部邮集最后一个贴片那件箭楼526信箱实寄封实寄于96年6月11日,据多方考虑证,此封为目前已知最早实寄的箭楼526信箱封,比这稍晚的是6月16日,不知大家找找看,有没早于11日的

回到顶部
jwww
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/17 14:17:25 [只看该作者]

周日闲来无事,也翻了翻箭楼封,找了一些东西。不知道算算版式。这枚后面一堆红线,多枚均如此。
图片点击可在新窗口打开查看 这几枚是邮政编码框折白(太多了)
图片点击可在新窗口打开查看 这枚右边编码折白
图片点击可在新窗口打开查看 邮资图折白(还没找到。呵呵。找到再贴)

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页