邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 牡丹片组集研究专区

共有84943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/6/27 21:17:45 [只看该作者]

*福建南屏“国家邮政局发行”中文相对英文左移位片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 局部放大对比图(上为南屏片,下为正常片)
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/6/27 21:28:31 [只看该作者]

*南京梅园漏三处“U”字母片(最后的“U”忘了作箭头标记了)
图片点击可在新窗口打开查看 局部放大(上为梅园片,下为正常片)

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
陈斌
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/6/28 9:21:11 [只看该作者]

有时间给你留意一下!我从来没有认真看这个东西!哈哈!

回到顶部
邮痴
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 12:12:55 [只看该作者]

说实在的,我也一直没专注收集牡丹片,都是我的一位集牡丹片的朋友时不时地给我几张,每次都说是牡丹片的精品,叫我回去仔细看看区别在哪,我拿回家就丢一边,昨天突然想起,于是就一边扫描一边找差异,呵呵!!等段时间空闲时再把手头余下未扫的继续找上网

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 12:37:42 [只看该作者]

大家注意啦!以下这组对比图的原片并非取自不同地方加印片,而是出自我们浙江普陀山一竖六连片,我看了以后都觉得奇怪,怎么竖六连片的子模特征会有这么大的差别呢?还是请大家自己看吧,“中国邮政”四个字之间的间距都有不同,真是一绝! 大图就不上了,就上局部对比图吧 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮痴
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 12:48:46 [只看该作者]

*陕西朱鹮回音卡片(经高倍放大,“回音卡”字样的网纹和“中国邮政明信片”中英文字样的网纹一致,用墨一致,可以判断其为当时同时制版印刷,非事后加印)
图片点击可在新窗口打开查看 局部放大

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 12:52:31 [只看该作者]

*“国家邮政局发行”中英文文字相对移位版式对比(此两种版式相对较常见)
图片点击可在新窗口打开查看 补充
图片点击可在新窗口打开查看 第二件和第三件“国家邮政局发行”中英文文字相对移位距离是相同的,但其中文之间的间距又存在不同(第三件是四川片)

回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/28 13:14:51 [只看该作者]

*纸质:就我目前手头收集情况分三种:纯白纸(有点偏乳白色)、青白纸、再生纸 纯白纸
图片点击可在新窗口打开查看 青白纸
图片点击可在新窗口打开查看 再生纸
图片点击可在新窗口打开查看 三种纸质局部放大对比
图片点击可在新窗口打开查看 左为纯白纸、中为青白纸、右为再生纸

回到顶部
邮痴
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/29 13:19:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 这可是自然实寄的,可非邮人故意所为,虽严重超资,但不失为一件不错的趣味品

回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/29 15:17:26 [只看该作者]

看看,文字之间的间距是否有所不同?
图片点击可在新窗口打开查看 上面为17号湖北武当山加印片 下为正常片

回到顶部
总数 151 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16