邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《龙》专题组编与探讨

共有20073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wijiyou
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/17 23:04:59 [只看该作者]

真是好看,期待有更多的“龙”……

514300   广东省丰顺县汤坑镇新邮路九--五   徐升

主集:邮政副戳、原地实寄邮品、校园实寄封、企业金卡、新中国邮票、带“升”字封片等!

QQ:172228313  E-mail:wijiyou@163.com:wijiyou@sina.com:wijiyou@163.net

回到顶部
陈斌
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/18 19:24:54 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2003-3-27 12:09:50的发言: 是啊,不过如果要用的话就用风筝邮票中那枚龙头风筝
专题中现在要求是多使用邮资的东西哦!

回到顶部
宋俊杰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/21 18:34:59 [只看该作者]

说“无处不在的龙”是不是有点牵强?

回到顶部
邮痴
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/12/23 12:09:31 [只看该作者]

以下是引用宋俊杰在2003-12-21 18:34:59的发言: 说“无处不在的龙”是不是有点牵强?
这只是抽象化的一个话题,也从一个版面阐述龙的精神的流传之广

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
宋俊杰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/24 14:35:39 [只看该作者]

我见过不少这种抽象的题目,老是感觉不好!包括已经或的大奖的作品也同样觉得在这一点上需要修改。 “无处不在的龙”完全可以用别的不这么“夸张”的题目代替,何必这样取名呢?

回到顶部
邮痴
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/12/24 23:03:02 [只看该作者]

纲要还需要进不步修改,不知宋友是否有更好的建议?请指教

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
宋俊杰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/25 20:13:50 [只看该作者]

指教不敢说 :) 大家 交流一下。 记得有一份邮刊上曾写过关于此种标题的文章,感觉很好! 文章中说,千万不要因为你的标题而让评审员大费脑筋!毕竟你的作品是给他看的,他觉得看不明白标题的作品会留下什么印象可想而知。 也建议道,标题需要意思表达清楚明白,不要使用过于抽象委婉的词语,要给大家尤其是评审员一个明了的开始。

回到顶部
jwww
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/30 12:07:53 [只看该作者]

没组过集,说浅了说深了别见笑。建议一下:清朝有蟠龙、大龙、小龙邮票是不是也得选择一个用一下?清朝的一次、二次、三次、四次片邮资图案均为龙,是不是也得考虑用一下?起码我认为中国最早的邮票图案就是龙的图案,怎么也得用上一枚两枚的吧?

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
宋俊杰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/30 15:25:11 [只看该作者]

照张友的说法,做传统的更好

回到顶部
zlh02
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/19 16:47:06 [只看该作者]

不错的素材,不好的标题!

主集《雨》《眼睛》《耳朵》专题。325008 浙江温州市仰义仰新居民区A24-12 陈小忠

电话:0577--56871086   农行卡95599 8033 01165 38712       zlh02@126.com

专题邮友论坛:http://zlh.philfan.com/index.asp欢迎邮友加盟“专题邮友联谊会”

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页