邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《龙》专题组编与探讨

共有20075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/3/25 17:20:09 [只看该作者]

这枚加拿大窗口封我以前好象在哪见过

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/3/26 19:19:58 [只看该作者]

杨兄弟:真精彩啊! 对了,去年的普通邮资封《龙头风筝》也是龙啊!

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/3/27 12:09:50 [只看该作者]

是啊,不过如果要用的话就用风筝邮票中那枚龙头风筝

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春姐姐
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 22:32:35 [只看该作者]

杨版主,看了你的<龙>的专题,使我大受启发. 我也正在收集<龙>的邮品,想做<龙>的专集,希望能得到你的帮助.

413200湖南省南县农业发展银行 刘迎春
 回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 23:50:33 [只看该作者]

以下是引用春姐姐在9/6/2003 10:32:35 PM的发言: 杨版主,看了你的<龙>的专题,使我大受启发. 我也正在收集<龙>的邮品,想做<龙>的专集,希望能得到你的帮助.
哪里,大家一起探讨,我对龙专题的构思还不成熟,还望春姐姐多提提意见和建议。对了,关于龙专题的文章我放在集邮文摘栏里,你有空时去看看。这个贴里还有很多龙票没时间扫描,我对龙专题邮集要求不高,一框就够了,也不求参展,自娱自乐罢了,不知你集得怎么样了?

回到顶部
春姐姐
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/7 9:22:45 [只看该作者]

[/quote] 哪里,大家一起探讨,我对龙专题的构思还不成熟,还望春姐姐多提提意见和建议。对了,关于龙专题的文章我放在集邮文摘栏里,你有空时去看看。这个贴里还有很多龙票没时间扫描,我对龙专题邮集要求不高,一框就够了,也不求参展,自娱自乐罢了,不知你集得怎么样了? [/quote] 我对于<龙>的收集刚刚起步,正如就象你说的,不求参展,自娱自乐罢了..不过,对<龙>的喜爱是源于我小时候看到的一本书,那是<龙的传说>,在这本书里,让我对<龙>有了大致的印象,也让我了解龙的神奇,为我是龙的传人而高兴.我要向你请教,我该从何收集?

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/7 12:05:39 [只看该作者]

我个人的观点是最好以编邮集的方式整理你的藏品,这样会让人有整体感、条理感,容易稳固收集兴趣。我刚开始收集龙专题时是见龙就收,造成了很大的资源浪费,有些明明是赝品,但由于组集心切,没有仔细分析就买下了,而且还是高价买下的,现在想想真有点不应该。 如果您收集龙的专题的话,我以一个过来人的身份劝告你,最好先确定收集内容,如果能先出好邮集计划(没有的话可以参考别人的,再根据自己的组集思路进行修改),然后再根据邮集计划进行邮品收集,把计划寄给专题邮商,由他们帮助寻找,这样收集事半功倍,而且花钱又经济,容易出成绩

回到顶部
春姐姐
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/7 14:43:20 [只看该作者]

谢谢杨先生对我的帮助,我已经写了初步的邮集计划,明天把它贴出来,希望您给看看,请多提意见(我现在在加班,只能明天贴了).

回到顶部
邮痴
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/7 14:53:38 [只看该作者]

好的,也贴在组集之道里,然后请大家讨论,帮助改进

回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/1 23:22:41 [只看该作者]

差点找不到这个帖了,先顶一下,日后好放图

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页