邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 长城普票贴图专区!

共有44706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/3 11:44:03 [只看该作者]

呵呵!!可惜不能使用展出的有效信息,我这几枚高值封就是从刘健生先生手中购得,好象一百多元四枚吧

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
kei
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/15 19:28:47 [只看该作者]

很欣赏31楼80分加盖假票指示方框戳红黑各一个,40分不是胶面印,吕波说得对。

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
邮痴
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/15 21:43:30 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-8-15 19:28:47的发言: 很欣赏31楼80分加盖假票指示方框戳红黑各一个,40分不是胶面印,吕波说得对。

很高兴纪先生能光临我们邮资封片简论坛,表示热烈欢迎!

40分现在有了初步定论,似为水溶性油墨印刷,不知在长城票系列中哪些面值是用水性油墨印制?以前听说有80分中也出现过用水很容易擦拭去图案,照此描述,不是胶面印那就是水溶性油墨印刷,纪先生听说过此事吗?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
kei
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/16 0:31:43 [只看该作者]

我想两者的区别在于图案是不是印在背胶上,长城40分我没有新票,不知背面有胶否,正面看票边应没有胶水。长城80分的我未见过,民居细齿20分,我没有新票,15分则未见过,民居细齿20分不易脱色,浸水后,油墨以粒状脱落,并不是溶解。你再贴些更精彩的民居长城变体邮品上来分享。我征求贴长城50元多枚连票的邮品。R28你有有首日实寄作对换吗?我大都是我自已为收信人的。

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
李备战
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/18 11:52:58 [只看该作者]

今天看了不少好东西,谢谢!

我处有长城200分漏一个齿孔的票,不知算不算变体。

李备战  集早期实寄封、片、简

联系地址:河南省焦作市丰收路绿苑小区4#楼1单元602

邮编:454001   电话:13939190077

工行帐号:9558 8017 0911 0694523

回到顶部
ywstamp
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 10:08:29 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-8-16 0:31:43的发言: 我想两者的区别在于图案是不是印在背胶上,长城40分我没有新票,不知背面有胶否,正面看票边应没有胶水。长城80分的我未见过,民居细齿20分,我没有新票,15分则未见过,民居细齿20分不易脱色,浸水后,油墨以粒状脱落,并不是溶解。你再贴些更精彩的民居长城变体邮品上来分享。我征求贴长城50元多枚连票的邮品。R28你有有首日实寄作对换吗?我大都是我自已为收信人的。
呵呵!!我手头就这么点长城了,还有就是成组的不同版式的长城版票都没有上传。纪先生手头的长城票品很丰富,很希望一睹

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
ywstamp
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 10:09:23 [只看该作者]

以下是引用李备战在2004-8-18 11:52:58的发言:

今天看了不少好东西,谢谢!

我处有长城200分漏一个齿孔的票,不知算不算变体。

应该算趣味品,此类趣味品在长城票中比较常见,我也有几件

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
kei
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 16:48:54 [只看该作者]

我的长城集不好,有多种变体是我未有的,例如接纸印刷,我知道已有50分和200分有邮品存在不同的集邮者手中。200分的因要价太高我没有买。我目前没有扫描机,不能和大家交流,基本上也和邮痴的差不多,有空时我就去买扫描机,增加一些乐趣。收集的事,绝不会有人能把天下的宝物尽归私藏,总有欠缺。就象武林永远不会有武功无敌的人,一山还比一山高。

回到顶部
kei
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 17:02:01 [只看该作者]

邮痴:你帮我向刘健生买一套长城高面值实寄封吧,退回的也可以,刘先生我不认识。等到有一天另见有更好的,就再买一套,我以前常因见到的邮品不完美就想等到有更好的才买,结果常常两头都空。

回到顶部
ywstamp
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/19 19:13:52 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-8-19 17:02:01的发言: 邮痴:你帮我向刘健生买一套长城高面值实寄封吧,退回的也可以,刘先生我不认识。等到有一天另见有更好的,就再买一套,我以前常因见到的邮品不完美就想等到有更好的才买,结果常常两头都空。
好的,我向刘健生先生询问一下是否还有高值实寄封,我这套买来已经很久了

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页