邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 民居普票贴图专区

共有27118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/21 23:26:23 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-2-22 23:15:52的发言: 非本人藏品

这句话不用说,就算是你的也无所谓。

回到顶部
ywstamp
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 8:05:04 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-10-21 22:40:31的发言: 我打算倡议由广州市集邮协会在2005.10.1-3. 举办全国首届民居邮票单项展览,目的是总结民居邮票,让全国有收集民居邮票的人都有机会展出,大家认为行得通吗?大家谈谈吧。

想法很好啊,但是会不会太单一了点?不如搞个传统的现代类邮展,比如长城和环保票邮集都可以上了

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
kei
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 18:33:55 [只看该作者]

我在快乐网的泰山剑道馆《普票专区》中也有这贴,不少人也担心单展民居票怕太单一,我也己说出自己的看法,大家去看看,在这不再重复,但单一为何不妥?不爱普票的人,单展民居和再加长城环保都是一样的,都是不看的,只有单搞民居,才有宣传的亮点:全国首次举办单项民居邮票展览!而搞现代类邮展北京己搞多次,做一件事就要考虑各方面的人的想法,要说服广州集邮协会主办,没有创新怎能引起主办人的兴趣?

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
陈斌
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/23 21:21:18 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-10-23 18:33:55的发言: 我在快乐网的泰山剑道馆《普票专区》中也有这贴,不少人也担心单展民居票怕太单一,我也己说出自己的看法,大家去看看,在这不再重复,但单一为何不妥?不爱普票的人,单展民居和再加长城环保都是一样的,都是不看的,只有单搞民居,才有宣传的亮点:全国首次举办单项民居邮票展览!而搞现代类邮展北京己搞多次,做一件事就要考虑各方面的人的想法,要说服广州集邮协会主办,没有创新怎能引起主办人的兴趣?

因为专业,所以成功!支持专业化的道路。

如果是喜欢普票的人都应该去看看,我想他们对普票的研究以及制作邮集方法,做法等等应该是基本相同的。

我收集JP,我一样的喜欢普9封片。

回到顶部
杨波
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 23:48:56 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-10-23 18:33:55的发言: 我在快乐网的泰山剑道馆《普票专区》中也有这贴,不少人也担心单展民居票怕太单一,我也己说出自己的看法,大家去看看,在这不再重复,但单一为何不妥?不爱普票的人,单展民居和再加长城环保都是一样的,都是不看的,只有单搞民居,才有宣传的亮点:全国首次举办单项民居邮票展览!而搞现代类邮展北京己搞多次,做一件事就要考虑各方面的人的想法,要说服广州集邮协会主办,没有创新怎能引起主办人的兴趣?

如果一个展厅里有几百框民居,内容重叠的部分势必太多,对非民居的专门收集者,会产生视觉疲劳现象,很难坚持看完展览。因此,我建议:

1、能否搞一个新币制普票展,扩大一些范围,从普8开始,到眼前为止。这也是创新,以前是没有的。以往的国家级以上的邮展多为旧币值,新币值档次不够,很少露面。反而是民居在现代类中露过好几次脸。据我所知,有些普8、普9、普12、普无号、普16、普18等等一框或5框邮集是很有意思、很有水平的,而它们亮相的机会好像是很少的。

2、或者折衷一下,一半展框给民居,另一半展框给其他新币值普票。

仅供纪先生参考。对纪先生的这种不遗余力为中国的集邮鼓与呼的实干精神,我真诚地表达敬意!

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/24 12:15:03 [只看该作者]

如果纪先生到时不嫌弃的话,到时我也一定将自己手头的民居素材编成邮集,去凑凑热闹

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
kei
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 1:51:13 [只看该作者]

哪有嫌弃的事?你是民居收集的高手,你不来邮展就失色了,邮展的本意就是让全部民居集都能展出,1框、2框。3框、4框、5框、8框都可以展,呵!如果真的有几百框民居欢聚一堂,是多么壮观!赢的输的都会心服口服,各种编排方法都可以同时摆在一起,高下立现,我是期望可以借此机会看到民居新的变体票品种和新的版式。我想如果民居邮展成功,还可以再来一次长城,再来一次R8、R9、R12、文普。一年到头都可以展。广州有一个理想的展埸,常年现成摆在那里的标淮展框,免埸租、框租,可靠的保安,你或许会问:主办单位亏死了?这就是市埸经济运作的效果,广州邮票公司在展埸常设30米长售品柜台,邮展带来参观的人流,生意滔滔呢!这是双赢的局面,香港年年邮展,主办者也年年赚钱。中国很多人都习惯计划经济的思维。只说我们集邮的人吧,很多人还是计划经济的思维:大家都习惯花国家的钱,邮展要贴片补贴,甚至请陈为乐先生制作邮集的钱也要集邮协会报销,要高奖金,开幕式要有礼品,最好是中晚两攴全包,再加红酒。看全国邮展,甚至是到国外看国际邮展要报销交通费、酒店费用。更不要提自已给钱交参展费了,大家都想自已赢,接着,邮协也不想老是输,国家也不想总是巨额开支,最后局长一定是一听邮展头就痛,不搞邮展也就很自然的结果。给大家一个小道消息:有机会下一次亚展在广东举办。

通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱    电话:00852-94803420    人在中国内地时手机:13902776710   中国香港特区邮学会  纪觉英
 回到顶部
陈斌
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/25 6:54:36 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-10-25 1:51:13的发言:

广州有一个理想的展埸,常年现成摆在那里的标淮展框,免埸租、框租,可靠的保安,

在广州什么地方?这才是真正的双赢啊!聪明!

回到顶部
王勇
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 14:49:10 [只看该作者]

期待中......

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
邮痴
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/25 17:33:20 [只看该作者]

以下是引用kei在2004-10-25 1:51:13的发言:

哪有嫌弃的事?你是民居收集的高手,你不来邮展就失色了,、、、、、、、、

晕!纪先生这就是取笑晚辈了,我在民居方面可是门外汉啊,纪先生才是专家啊,还得纪先生多多指导才对

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页