邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《中国邮政用品改作废》邮集组集构思

共有12481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
《中国邮政用品改作废》邮集组集构思  发帖心情 Post By:2003/2/26 18:55:10 [只看该作者]

邮政用品中有一个被遗忘的角落―――――邮政用品的改作废或其它用途品,由于其邮资属性已被改变,所以规则中把它们规之为“无面值明信片”,而不能纳入邮政用品范畴。但是规则是在不断完善过程中,现在的不可能,将来或许也能登堂入室,像现在此类展品完全可以参加试验类展出了。 我收集改作废品已经多年了,对于编组此类邮集,心中也有这样那样的构思,前段时间将繁乱的思路稍加整理,拟出《中国邮政用品改作废》邮集组集初步构思,交大家讨论。 一、邮集名称:《中国邮政用品改作废》(暂定) 二、邮集定位:邮政用品类型的试验类 三、邮集规模:5框80贴片 四、邮集内容: 1.第一部分:民国时期改作废邮政用品 2.第二部分:解放区时期改作废邮政用品 3.第四部分:新中国改作废的民国和解放区邮政用品 4.第五部分:新中国邮政用品改作废 五、部分藏品欣赏: 1.改作废 图片点击可在新窗口打开查看 2.改作废 图片点击可在新窗口打开查看 3.改作废 图片点击可在新窗口打开查看 4.改作登记卡 图片点击可在新窗口打开查看 5.改作废片(正版、错版) 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 (上为局部放大图,原片绿色文字正片为“明信片”,错片为“信明片”,如看不清者请点击上面图片) 6.新中国改作废片 图片点击可在新窗口打开查看 7.新中国邮简改电报收据 图片点击可在新窗口打开查看 未完待续 由于时间伧促,写得较粗糙,待日后逐渐修改完善,也请大家讨论!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
test
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/26 20:02:15 [只看该作者]

哇! 杨友的集邮造诣的确深!

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/2/26 20:10:25 [只看该作者]

哪里,test友过奖了,我只是看论坛人气不怎么好,只好出来献丑,以求抛砖引玉罢了,也请老兄多多支持本版,小弟在此谢过

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/2 18:02:32 [只看该作者]

再贴一件上海邮电局内部的登记卡 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁金怀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
集藏图书特价卖!  发帖心情 Post By:2003/3/3 22:12:49 [只看该作者]

是不错了!!

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
极限明信片交流目录  发帖心情 Post By:2003/3/18 20:55:14 [只看该作者]

角楼片改作废 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几百种零票,极限片让品目录  发帖心情 Post By:2003/3/18 20:58:41 [只看该作者]

50年代晚期上海邮电部器材供应管理局上海供应处利用民国航空邮资已付邮简反而改制成邮电公事信封 图片点击可在新窗口打开查看 此款邮品极少见

回到顶部
陈斌
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
可为各地邮友代寄代办沈阳的各类邮品!  发帖心情 Post By:2003/3/21 9:04:22 [只看该作者]

你收集真广泛啊! 不如一个个的做!肯定有成绩!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真超值《中国人民币图鉴》定价5800元仅售168元。  发帖心情 Post By:2003/3/21 15:41:13 [只看该作者]

陈友说得对,我也感觉我的“网”撒得有点大了,很费精力,但目前还未找到主集方向,希望陈友能给我提些建议

回到顶部
沈喜成
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/31 23:49:37 [只看该作者]

以下是引用test在2/26/2003 8:02:15 PM的发言: 哇! 杨友的集邮造诣的确深!
同感!

沈喜成

广东省汕头市澄海区丹霞园9-504

邮政编码:515800

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
总数 17 1 2 下一页