邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《颐和园石舫图普通邮资明信片》一框邮集欣赏!

共有46265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 14:38:59 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2003-2-26 18:59:37的发言: 新增一件石舫片变体片 从片上变体情况来分析,是属于“隔物印”性质,也就是说印刷时在片的右下部分有一块纸片,从而形成这种变体
隔物印有两种情况:1、异物附着在纸张上;2、异物附着在印版上。您能判别属于那一种情况吗?

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 18:46:33 [显示全部帖子]

以下是引用邮痴在2004-8-27 17:59:46的发言:

此片从其漏印的面积和边缘情况来分析,异物应该是纸张,但具体让我分的话我也分不出哪种,我估计纸张附在印版上,因为印版有油墨,而油墨又有粘性,附着一块小纸片应该没问题,但不知道这枚片的左边和下边这两枚片或周围更多片是否也存在隔物印,如果拼在一起面积大的话,异物附在纸张上的可能性也很大,还请杨老师不赐教

我也说不清楚,但下面的普16封无序号1,(位于下方的那枚)就是隔物印,并且可以判断异物附着在印版上。因为完全相同的封还有一枚。我想,如果异物附着在纸张上,通常情况下应是仅此一枚。您的看法如何?您的这部片集非常好,能坚持下去就更好了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
杨波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 23:07:46 [显示全部帖子]

上面的图是两个封的局部,我指的是下面一个封。

上面的976-2封应是排版错误,即漏排“1”,不会是“版模局部破损,刚好在这个“1”的位置上”。因为“1”的位置被“9”占据了。供您参考。

回到顶部