邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 关于2003小版邮票实寄封一框邮集

共有8425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenjun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  
关于2003小版邮票实寄封一框邮集  发帖心情 Post By:2004/4/17 18:55:44 [只看该作者]

请各位邮友指教!

关于2003小版邮票实寄封一框邮集.如何删选!因只有16片贴片,古26套小版要删除一些!

地址:浙江省绍兴县柯桥立新花园北区11幢3-405      沈军

邮编312030

联系电话:13989552877

主集:JF纪念邮资信封及原地封片

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/4/17 23:57:41 [只看该作者]

不如选其中风光题材的小版原地封吧?结合对原地各种戳记\邮资\业务等内容进行研究,试试看,也符合试验类展集的要求

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
shenjun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  
  发帖心情 Post By:2004/4/18 10:52:15 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-4-17 23:57:41的发言: 不如选其中风光题材的小版原地封吧?结合对原地各种戳记\邮资\业务等内容进行研究,试试看,也符合试验类展集的要求
不过我想把2003年一的一些大事包括进去.比如非典,神舟5上天.风光题材的话这些可不能用了.

地址:浙江省绍兴县柯桥立新花园北区11幢3-405      沈军

邮编312030

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/4/18 11:09:21 [只看该作者]

因为小版张的封比较大,可能你要考虑到采用特殊贴片,比如大尺寸贴片,一个框十二个片,一行三个片,共四行,这样你的小版张封放上去不会显得太过拥挤,你说呢?

至于如何选题,你按照个人的喜好进行,不知您打算如何进行选题和编排?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
丁锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 20:27:37 [只看该作者]

我看这个题材比较难,又是非典又是神五,你怎么去研究,一部邮集只能讲一件事一个话题。难……

主集:普八、上海民居、“马”“电子邮资标签”“非典”专题。地址:414013湖南省岳阳市云溪区陆城邮政局  丁锋   电邮:df268@126.com   电话:13575090212
 回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/18 21:52:11 [只看该作者]

要不就讲非典,要不就说神五,也是可以做邮集的啊!太多就杂!你再看看。

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/19 8:41:10 [只看该作者]

用原地封的方式进行组集,这种方法目前也很流行,可以试试,比如搞部《XXXX年风光小版张原地封》,在邮集中对各地启用的不同戳式和不同资费、业务进行展示和研究,这样邮集才会显行丰满,不过只能作为试验类。个人意见,仅供参考

回到顶部
shenjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信  
  发帖心情 Post By:2004/4/23 15:37:42 [只看该作者]

做成贴片挺好看的
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

邮编312030

回到顶部
orange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原地使者
  发帖心情 Post By:2004/4/25 0:57:27 [只看该作者]

我觉得小版邮票实寄封是集专题用的,没有单独组集的意义吧?

回到顶部