邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 【每月话题-3月】请谈谈您认为变体在编组邮集中的作用

共有10009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/18 17:50:28 [只看该作者]

是呀。这会不会也是个集邮的误区呢?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/3/18 20:53:31 [只看该作者]

小月的说话越来越精僻了,这利益于她长期对集邮文献的研读,向小月同志学习!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/19 12:36:43 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-3-18 20:53:31的发言: 小月的说话越来越精僻了,这利益于她长期对集邮文献的研读,向小月同志学习!

你就别飘我了!和你们比我还差的很远,我还要学习学习,再学习

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
hbw119
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/25 10:07:52 [只看该作者]

在传统类邮集中,变体票和贴变体票的实寄封是十分重要的,在旧币普票邮集中,我们曾考虑以变体票替代正票展示,当然这是有极高难度的。同样,在传统邮集中,评委看的是您缺少什么(指该类邮集已知的珍贵邮品、错变体),因此变体极其重要。邮政史、邮政用品邮集也应一样。

回到顶部
孙建军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/25 11:30:37 [只看该作者]

现在的评委真是越来越难对付了,不是看你有什么,而是看你缺什么。胡老师,是不是这样的?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/3/27 18:08:22 [只看该作者]

看来变体在邮集中的举足轻重的地位是勿庸置疑的,但要用出好的效果又是不容易的,用不好的话又有"斗富"的嫌疑,不过"斗富"就"斗富",哪部高水平的邮集不是用金钱堆砌的?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2