邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → M1花卉图邮资信封一框邮集,请指教。

共有16169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 10:31:05 [只看该作者]

(接上页)

3、一框邮集也有一个珍罕性的问题。邮集中含有我所知道的关于M.1的绝大部分错、变体素材。例如,邮资图彩图套印大移位(P1下)、压凸图案与彩图套印大移位(P7上)、漏印压凸图案(P2中、P14上)等。还选用了一枚无邮资的花卉图邮资信封(P11)以及加贴邮票后使用的实寄封(P12)等,这些邮品都有一定的收集难度。

4、邮集中所使用的素材突出了多样化。例如加贴邮票的超重平信(P3上、P9下)、挂号信(P3下、P6上、P13上等)、超重挂号信(P8下)、双挂号信(P6下)、国际航空信(P14下、P16下)、贴有附加费标签的挂号信(P15下)等,还有销有杭州首日纪念邮戳的首日实寄封(P7下)、上海邮政局为纪念1985年世界邮政日而发行的预销邮资信封实寄封(P16中)、销有“中华人民共和国成立三十五周年/1984.10.1/江苏泰洲市”纪念邮戳的实寄封(P4下)等。我有一个观点:多样化不是专题邮集的专利,邮政用品邮集同样也有一个多样化的问题,不同的只是载体(例如邮资信封)不能变,在此基础上,我们应该在不变的载体上追求多变的花样,本邮集在多样化方面尝试了一下,还存在继续努力的空间。

5、我十分不同意“集邮是有钱人玩的游戏”这样的说法。我以为,钱多有钱多的玩法,钱少也有钱少的玩法,不管是什么样的玩法,集邮者从中所得到的快乐应该是等价的。M.1一框邮集的最大特点大概就是节俭。我的这部邮集的花费约1000多元,如果要买新中国早、中期的邮资信封,对有些品种来说,这些钱连半个信封都买不到。当然,邮集中有一些邮资信封是邮友馈赠的,没有花钱。但如果将整部邮集估一下价,我想不会超过3000元。

6、应该特别说明的是,如果想到高级别的邮展上争高奖,可能不能用M.1邮集。这是因为M.1有先天不足,一是年份太近,无难度;二是相对珍罕的素材品种不多,但数量却不算少,在珍罕性上难有大的作为,即使你搞到全国第一,可能评价也不会高到那里去。

除了第6点之外,可以说M.1浑身上下都是优点,搞一部一框邮集玩玩还是很有意思的。

感谢龚振鑫先生,邮集中的许多邮资信封是他馈赠的。

[此贴子已经被陈斌于2004-6-17 18:36:51编辑过]

yb1954@tom.com
 回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/1 11:47:28 [只看该作者]

邮集精彩,解释更精彩!对使用实寄封追求多样化这是邮政所追求的!

回到顶部
杨波
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 13:07:07 [只看该作者]

上面的文章《介绍M1花卉图邮资信封一框邮集》已投稿,请勿转载!谢谢!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
杨波
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 13:10:18 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-1-31 20:08:11的发言:
杨老师请点回复!别点引用!
我就是按您和邮痴先生的指示来操作的,谢谢!

回到顶部
简约
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 17:07:30 [只看该作者]

集邮家就是集邮家。 我也有一套实寄的M1,并无特别之处,看杨先生的邮集,自叹天上地下。 我的M1,其中八枚是挂号的,帖JT票。但也颇自然,有机会愿意扫图让大家一见,相互交流。

邮信地址:沈阳市铁西新区勋业三路1号8-7-6(110024)付强  QQ;71285570

手机号码:024--24854966(白天)13940150360

农行卡号:1039936111005306825

请光临[简约集藏]:http://jianyue.ejicang.net

回到顶部
邮痴
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/1 20:22:38 [只看该作者]

精彩!终于有机会可以在此一睹杨老师的邮集了,这部邮集和后面的介绍对我编组我这部石舫片邮集很具指导意义,谢谢杨老师!希望今后能在此多多看到您的邮集

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 21:51:44 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-2-1 20:22:38的发言:
希望今后能在此多多看到您的邮集
不可能!我只有5框与1框各一部,绝对没有存货。没有能力把摊子铺的太大。 另外,谢谢鼓励。

回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/1 23:44:58 [只看该作者]

对了,杨老师,您的五框邮集是什么题材啊?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 11:16:58 [只看该作者]

好帖就是要靠顶!

回到顶部
胡亚非
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/7 11:23:11 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-2-1 23:44:58的发言: 对了,杨老师,您的五框邮集是什么题材啊?

当然是邮资信封呵,我看过,好象是南京展。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页