邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 【每月话题-2月】请谈谈您个人编组邮集的目的

共有12933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/26 16:42:32 [只看该作者]

陈友的目标和我相似,祝你早日成功

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/26 20:16:13 [只看该作者]

集邮我是不在乎成功不成功!当然我希望所有集邮的朋友都能成功! 在我认为,集邮能伴随我的生活。能给我寄托!能让我心平气和,与世无争,更能交往有大家这样的朋友! 我很感谢这里的朋友给予我一种研究邮品的方式!让我更加了解邮票,认清真假。更感谢大家把这里当作自己的家。虽然我们这里的帖子不多,来的朋友少。可是有不少朋友的帖子很是值得读。 我很喜欢杨友的收集方式和胆量,更让我佩服的是他的邮识!希望你的作品早日成功!

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/27 12:59:40 [只看该作者]

陈友过奖了,大家在这里相识、相聚也是一种缘分,在这里大家对我帮助很大,特别是在组编邮集方面受益菲浅啊

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 22:17:17 [只看该作者]

斌斌,你的字不要总弄那么大好吗?我眼睛还好

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/28 2:24:45 [只看该作者]

以下是引用94消毒液在2004-1-24 18:40:37的发言:

严重的谢谢 楼主不但很有思想 而且人很好 我正在构思那部邮集呢 只不过脑袋一直很混乱
刚开始起步大家都这样,慢慢地等专题知识和邮品收集丰富了,那脑袋就不会混乱了,加油!@

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 16:16:43 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-1-25 9:42:46的发言:
就今后发展来看,我就准备只收集邮政用品《纪念邮资明信片1984-1997》。其余全部不收集。 做为一个集邮爱好者,集邮的目的是使心情快乐,如果自己有时间和精力去研究则更好。但到底应该怎样集邮呢?我认为陈友的做法不可取,你今后可以只制作《纪念邮资明信片1984-1997》这一部邮集,但应该广泛收集有邮史意义的邮品,你应该通过对邮政规则及邮政业务的学习和领会及学习其他人的集邮知识和经验来收集邮品,当我们拿到一枚封的时候,通过对其邮路、邮戳、票的版式、邮资、邮政业务的戳记等多方面进行欣赏,也许你的研究和发现就在其中。正如唐无忌先生所说,能以比较低亷的价格购获具有重要邮史价值的邮品,快乐就在其中,像这种靠丰富的邮票知识,在众多一般性邮票中去淘、去购少见的缺票、佳封也是一种收集的好办法。你如果不需要该邮品,也完全可以将其售与喜欢它的人也可以换取你需要的邮品。集邮的研究应该说乐在其中。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/16 21:09:58 [只看该作者]

谢谢刘友!收集太多没有时间研究,不去研究,那不就是保管员吗! 集邮的快乐还是让自己自由点吧!少点烦恼!现在的集邮实在难以让人心情好。我认为收集愈少烦恼也愈少!

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 21:49:50 [只看该作者]

我想你弄错了收集与研究的次序。一个好的集邮爱好者在一大堆的藏品中应该是有选择的,而这种选择应该是在研究的基础上。如果碰到一些你自己不明白但认为有意思(也就是可以进行研究)的藏品,你完全可以购买下来。我相信一开始你不明白的地方可能多一些,但随着你邮识的增加你不明白的会越来越少。你的研究水平会越来越高,记住,在一个全新的领域(比如新普票发行后对新普票的研究),我们和那些著名的集邮家是在同一个起跑线上。集邮需要的是细心和毅力。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 10:30:32 [只看该作者]

谢谢刘友指教!

回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 19:29:54 [只看该作者]

2月份即将结束,对此话题大家如果还有什么想说又没说的请赶快 另外如果您有新话题想提交大家共同讨论的,请至http://bbs.caijin.net/dispbbs.asp?boardID=36&ID=3071&page=1发帖,我们将忙给您安排

回到顶部
总数 20 上一页 1 2