邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → [讨论]请大家谈谈:官片作为素材在极限邮集中有价值吗

共有12889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狮子王
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/23 23:16:41 [只看该作者]

"官片"和自制片的称谓是我国集邮界"创造"的. 一部邮集使用什么素材,是根据所参加邮展所适用的规则和邮集本身的拓展和故事要求而定的,和"官片","私片"无关. 极限邮集要求素材的三要素尽可能的和谐统一,同时对三要素本身也有具体要求:明信片的发行时间尽可能早,所盖销邮戳应该尽可能接近邮票发行的首日.从这一点来看,"官片"所使用的明信片一般都是为了制作该极限片而特制的,不可能达到"尽可能早'这一要求.应该说"官片"是有弱点的. 但是"官片"所使用邮戳均为首日戳,在目前得到外国极限片途径不畅的情况下,使用部分符合规则的"官片"完全可以,适当使用和选取还能在邮集中得到很好的结果.

飞来山上千寻塔

闻说鸡鸣见日升

不畏浮云遮望眼

自缘身在最高层

——————富贵则淫,贫贱则移,威武则屈,此乃真丈夫也——————

回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/25 14:39:23 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2003-12-22 21:56:02的发言: 请注意,我说的是符合"规定"而制作的官片,君不见,这几年总公司制作的官片大有进步吗?至于官封,亦并非一无是处,上面的纪念邮戳可以"开天窗"展示,成为专题邮集的好素材.
我同意!我也是这样做的! 其实,我对有大家现在在做封片的时候的追求比较迷惑,其实,有纪念戳的实际封片,就是很好的素材了,为什么还要去找原地啊!超前啊! 就近期的邮品在专题中新封片是不需要用很多的,有的素材是可以用戳片(剪片)的。"开天窗"展示也不错啊!

回到顶部
陈斌
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/25 14:51:18 [只看该作者]

以下是引用狮子王在2003-12-23 23:16:41的发言: "官片"和自制片的称谓是我国集邮界"创造"的.
是的,我们国家的集邮水平没有提高多少,可发明词汇还是不少的。 做邮集是利用规则,不是自己给自己加个筐!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2