邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 邮政用品邮集贴片邮品布置一般形式

共有14371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/11 22:54:43 [只看该作者]

你总是这样说反话吗

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/11 23:01:36 [只看该作者]

我可没说反话,我是实话实说,以上内容只是我一边想一边做,所以有些细节问题还欠考虑,待以后修改补正

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
狮子王
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/11 23:59:18 [只看该作者]

非常好的文章,讲解的很细致也很系统。 我补充几点,一是一个贴片上放置一件邮政用品(特别是新的未使用的邮政用品)的方法在世界邮展上已经很少见了,现在的邮展要求参展者尽可能的利用空间展示素材,因此一般的邮集都会最少每个贴片上两件邮品。如果一定要上一件,那一般是经过实寄的珍贵邮品,往往会把邮政用品打开展示或者展示一下背面的复印件(一定要有重要的邮政信息)。 二、叠放展示是邮政用品邮集的特点,因为邮政用品不能开天窗。叠放有利于比较展示,直观性很强,对于展示邮政用品版式、刷色、加盖版式和邮戳效果很好。同时某些实寄的邮政用品可能局部品相不佳,叠放也能掩盖瑕疵。 三、叠放注意不要太多,否则会形成局部外观上的不均衡。

飞来山上千寻塔

闻说鸡鸣见日升

不畏浮云遮望眼

自缘身在最高层

——————富贵则淫,贫贱则移,威武则屈,此乃真丈夫也——————

回到顶部
陈斌
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/12 13:44:58 [只看该作者]

讲的好! 对于重叠的邮政用品一定要把关键的部分摆出来。把信息多的部分展示多点。份量重的多点。 当然某些实寄的邮政用品局部品相不佳,叠放的时候把他掩盖好。

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/12 18:27:26 [只看该作者]

以下是引用邮痴在10/11/2003 11:01:36 PM的发言: 我可没说反话,我是实话实说,以上内容只是我一边想一边做,所以有些细节问题还欠考虑,待以后修改补正
狮子王作了很好也是很关键的补充,谢谢啦!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
孙建军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 22:08:29 [只看该作者]

真的好精彩,这对我的帮助很大。 狮子王来过。怎么还没有请他做我们的斑竹呢?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 22:32:21 [只看该作者]

狮子王可是闲云野鹤啊!喜欢无拘无束,不过我们论坛会拿出最大的诚意来邀请他的加入,但关键要让他先喜欢上我们论坛才行啊,所以我们要提高论坛的质量

回到顶部
94消毒液
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电力老大
  发帖心情 Post By:2003/12/15 19:16:15 [只看该作者]

值得学习     对我组集有很大的益处!!!

东北电业管理局第四工程公司

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 15:28:36 [只看该作者]

运用之妙,存乎一心。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
jmk1022
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 16:14:15 [只看该作者]

以下是引用狮子王在2003-10-11 23:59:18的发言:
非常好的文章,讲解的很细致也很系统。

我补充几点,一是一个贴片上放置一件邮政用品(特别是新的未使用的邮政用品)的方法在世界邮展上已经很少见了,现在的邮展要求参展者尽可能的利用空间展示素材,因此一般的邮集都会最少每个贴片上两件邮品。如果一定要上一件,那一般是经过实寄的珍贵邮品,往往会把邮政用品打开展示或者展示一下背面的复印件(一定要有重要的邮政信息)。

二、叠放展示是邮政用品邮集的特点,因为邮政用品不能开天窗。叠放有利于比较展示,直观性很强,对于展示邮政用品版式、刷色、加盖版式和邮戳效果很好。同时某些实寄的邮政用品可能局部品相不佳,叠放也能掩盖瑕疵。

三、叠放注意不要太多,否则会形成局部外观上的不均衡。

邮政历史类邮集展示亦如此吗?

刘清涛

lqt1967@163.com

(257091 )山东省东营市东城银湖小区(二村)71#信箱刘长山转  

手机:13563388132

金穗通宝卡:95599  8134  19752  32916

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页