邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《97年普通型贺年片改值戳》一框邮集欣赏!

共有21705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/6 22:31:52 [只看该作者]

具体哪里得来我忘了,反正不是从老于那得来的,你和老于联系一下,看看他还有没有?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zjf605
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/12 17:15:11 [只看该作者]

此集很好!

初级爱好者      张家福

回到顶部
hbw119
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/11 22:41:26 [只看该作者]

不错,尤其使用了绿色的文字寸底,使原本单调的色彩在整体效果上有了很大的改观。

回到顶部
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 3:09:43 [只看该作者]

该邮集身子骨单薄了些,另外对机器加盖归纳的稍欠缺,在当时机器加盖还有一种是企业金卡,是随着企业金卡的印制而制版时就存在的。建议将题目再缩一下,可否以一省或数省的为邮集的题目。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/20 12:31:02 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-1-20 3:09:43的发言:
该邮集身子骨单薄了些,另外对机器加盖归纳的稍欠缺,在当时机器加盖还有一种是企业金卡,是随着企业金卡的印制而制版时就存在的。建议将题目再缩一下,可否以一省或数省的为邮集的题目。
谢谢刘友的建议,我将在下一步邮集修改中加以改进,请继续予以帮助,谢谢!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 15:07:52 [只看该作者]

我本想编一个92猴年贺年有奖明信片一框邮集,但经过参考其它人贺年明信片的邮集后发现素材相差太远,只能退而求其次,根据自己手中的素材,编一个97贺年明信片改值戳一框邮集,通过对你的邮集观摩,我发现你的邮集应该说大框架还可以,但改值戳的使用形式少了一些,像倒盖、复盖等没有,而且邮集逻辑性不很严谨。既然是改值戳邮集凡是不涉及改值戳的素材都不应该使用,因为你的邮集的题目不是《97年贺年明信片邮集》。像改值戳加盖前挂号实寄片,应该说是一件邮政史的好素材,如果用在《97年贺年明信片邮集》中应该说物有所值,但用在这里就有点离题了。欢迎交流97年贺年明信片改值戳邮品。

邮编:250031        手机:13606407152

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 19:03:39 [只看该作者]

刘友分析地极是,下一步修改邮集时我会综合各位的意见和建议。 关于刘友说的用倒盖和复盖我有不同意见,我认为97贺片改值戳基本上是手工加盖为主,所以出现倒盖和复盖是很正常的事,人为性很强,所以我的邮集中没有进行收录,但如果是机盖戳和机印的出现倒盖和复盖,那我一定会放上去的,不知我的理解是否正确,还望指正

回到顶部
邮痴
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 19:16:14 [只看该作者]

对了,刘友,您的92贺片的邮集收集到什么程度了?能否介绍一下?也让我学习学习

回到顶部
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 21:32:14 [只看该作者]

你的说法也不是不无道理,但从大的方面说,只要是邮局售出的由邮局加盖的邮品应该是组集的素材。在区票中的加盖有没有手工加盖呢?应该说手工加盖是一种形式,当然我们应该考虑到其的收集难度(珍罕程度),作为倒盖和复盖,也并不是唾手可得的,我觉得可用。 我的92年猴片只有正片和首日实寄片和首日兑奖片,及一些趣味品,根本不成体统。如果没有大量的变体和对变体的研究,一部邮集是很难成功的,当然可以编排一部容易的,但与其那样,就不如自娱自乐了。97贺年明信片大家复品都有些,有些素材可以交流,这部邮集应该说没有难度,我只想自娱自乐罢了。

回到顶部
丁锋
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 14:06:13 [只看该作者]

杨友:你的邮集第8片上的改值戳标准为何是27mm*17mm,按规定应为26mm*16mm.

主集:普八、上海民居、“马”“电子邮资标签”“非典”专题。地址:414013湖南省岳阳市云溪区陆城邮政局  丁锋   电邮:df268@126.com   电话:13575090212
 回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页