邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 《纪念邮资明信片1984-2000》

共有22478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/9/29 19:54:06 [只看该作者]

现在有点时间,把这个邮集说一下: 虽然这个邮集没有什么特别的,就象一碗白开水。现在大家收集这个片的同志也多了。 我就谈谈这个邮集中间有些不足的东西: 1)就我现在看,可能有部分片是造假片。 2)88#片的变体是假的。 3)整个邮集没有研究。 4)时间跨度太大了。

回到顶部
邮痴
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/29 20:19:06 [只看该作者]

以下是引用陈斌在9/29/2003 7:54:06 PM的发言: 现在有点时间,把这个邮集说一下: 虽然这个邮集没有什么特别的,就象一碗白开水。现在大家收集这个片的同志也多了。 我就谈谈这个邮集中间有些不足的东西: 1)就我现在看,可能有部分片是造假片。 2)88#片的变体是假的。 3)整个邮集没有研究。 4)时间跨度太大了。
没错,你把握得很准,你打算下一步如何缩小主题、修改邮集?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
孙建军
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/30 15:48:29 [只看该作者]

我看还有的片可能是到拨日戳的。 414207湖南华容县注滋口交管站 孙建军 手机:13327306958。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
胡亚非
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/13 20:06:03 [只看该作者]

我觉得首日品还要有各地寄的。也需要平日寄的东西,太多了盖纪戳的东西也不好。挂寄的寄国外的,收附加费的,等等,都应有才好。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
邮痴
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/13 22:10:23 [只看该作者]

胡友说的对!邮政使用的形式也要多样化,这样邮集内容就会丰富,这部邮集就有看头,要不然会给人一种千篇一律的感觉。不过这部邮集稍加改造也不失为一部精彩邮集,斌斌,努力呀!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/14 12:09:38 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在10/13/2003 8:06:03 PM的发言: 我觉得首日品还要有各地寄的。也需要平日寄的东西,太多了盖纪戳的东西也不好。挂寄的寄国外的,收附加费的,等等,都应有才好。
这是以前花钱集中买的东西,只有部分是收集的,所以存在着很大问题。希望胡老师你多支持!

回到顶部
孙建军
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 22:02:21 [只看该作者]

慢慢去更换吧

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
陈斌
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 21:22:03 [只看该作者]

那是的,有机会发现好东西就换。

回到顶部
tanyunfeng
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/26 20:52:11 [只看该作者]

知名变体的尽量都要有,样片也应该放上,对西安事变片的使用情况应具体说明(发行时正值邮资调整,邮资使用情况展示说明)。 同样:各种邮资(例挂寄、航空、港澳台、国外)使用情况也要展示说明· 这样内容洋洋大观,体现个人收藏与研究水平!

回到顶部
陈斌
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 12:57:40 [只看该作者]

谢谢您! 把邮集放在这里很受教育啊!

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页