邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 关于<龙>的组集,请朋友们指教

共有9880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春姐姐
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于的组集,请朋友们指教  发帖心情 Post By:2003/9/8 19:02:39 [只看该作者]

就是我做的<龙>的邮集计划,因为是第一次做,希望朋友们给予指教与补充. 一;源远流长 1;龙的神话 2;龙的历史 二;龙的文化内涵 1;龙的民俗节日 2;龙的趣味地名 3;千禧龙 三;龙的艺术魅力 1;传说故事中的龙 2;戏剧小说中的龙 3;建筑中的龙 4;剪纸中的龙 5;生肖中的龙 四;龙的发展 1;龙的腾飞 2;龙与各国的联系

413200湖南省南县农业发展银行 刘迎春
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/8 19:53:24 [只看该作者]

请大家帮春姐姐修改修改,另外春姐姐也需要龙的专题邮品,请大家代找

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
春姐姐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/8 21:22:29 [只看该作者]

谢谢杨版主,请你给予指教.

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/8 21:31:55 [只看该作者]

指教不敢,我也集龙专题,也想借您的帖子听听大家的意见,还是让大家先说吧

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
沈喜成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/8 23:09:42 [只看该作者]

谈点自己不成熟的看法,第三部分第一点:传说故事中的龙会不会与第一部分源远流长 1;龙的神话 2;龙的历史重复而导致撞车呀?

沈喜成

广东省汕头市澄海区丹霞园9-504

邮政编码:515800

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
沈喜成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/8 23:11:36 [只看该作者]

又看了杨友龙的邮集的思路,觉得他的结构不错呀,可以参考参考

沈喜成

广东省汕头市澄海区丹霞园9-504

邮政编码:515800

电话:13556405358(上班时间忙,勿扰,可接收短信息)

回到顶部
春姐姐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/9 20:27:57 [只看该作者]

谢谢沈友,能否详细说说?

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 22:52:38 [只看该作者]

你的计划的第二稿出来了没有?

回到顶部
春姐姐
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/18 8:11:04 [只看该作者]

第二稿还没出了,我看了你的关于龙的组集,比我强多了,我的范围是否过于大了?

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/18 8:33:39 [只看该作者]

你过奖了,你看到的只是我的构思,至于收藏嘛!惭愧!还没几件象样的东西。 我认为你的范围并不过大,因为龙本身就是虚幻的事物,每个人都有每个人的理解程度,对于您的计划构思,我认为并未真正抓住龙的实质,什么是龙的实质?龙的实质就是精神实质,龙的历史演变也就是人类历史演变的一种精神折射。为什么原始社会的龙是猪头龙?因为当时整个社会对食物的需求,对食物的膜拜。直到后来封建社会龙成为帝王的专用品,从三爪到五爪,还有龙生九子的传说等等,其实都是一种对社会形态的一种折射。 您的第一章中的“龙的神话”一节,龙本身就是神话,那其它章节中的龙就不是神话中的内容?其实你这一节就涵盖了全集内容?您第一章应该从龙是在怎样的历史形态下产生的着手,然后再从龙的演变这一环节进行延伸,这样构成第一章的内容就比较圆满了。当然,第二、三、四这三个章节您可以再进行修改,因为这三个章节编法有点混乱,当然这是你的初稿,我当初编的初稿还远不如你的那样好,但这三个章节是阐述龙的真正内涵,一定要搞得非常好才行。以上是我个人的观点,不当之处请指正

回到顶部
总数 12 1 2 下一页