邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 是不是海员邮件?

共有7809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是不是海员邮件?  发帖心情 Post By:2004/10/20 10:27:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 18:41:15 [只看该作者]

终于拍到了,恭喜呀!

应该是的。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/20 20:01:15 [只看该作者]

奇怪!东西没问题,但为什么要贴外国邮票呢?海员邮件应该贴本国邮票的呀,再说封上贴的2分普票是什么资费呢?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
jwww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/21 0:07:09 [只看该作者]

这个我也没弄太明白。我也不知道当时2分邮资算什么,但我能肯定,这肯定不是正儿八经的海员邮件。如果是真正经过海员邮寄的邮件,应该是销海员戳及所在国家的邮戳的。是吧?但这枚封还真有落地戳。看来确实是经过实寄了。我现在怀疑这枚封是打算按照海员邮件的标准寄出的,可是日本邮局最后还是没同意。呵呵。猜测啊,不一定准。但我还是挺喜欢的。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
hbw119
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 20:37:32 [只看该作者]

这是不符资的由船舶带出境外投寄,不能属海员邮件,海员邮件是船舶到达港口后统一交邮局并签收,不可能加贴邮票。

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/10/23 18:12:18 [只看该作者]

不会吧?这么说船舶邮件是不贴票的啦?但我见过不少的船舶邮件都是贴票的呀,是不是胡友说的是特殊情况

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
hbw119
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/14 23:13:25 [只看该作者]

没说清楚,是不加贴寄发地国家邮票。此封中国邮票邮资也不对,是由船舶带出在日本投入邮筒(邮局加贴日本票)或被要求加贴日本邮票,不是通过船舶按规定送至港口邮局按船舶邮件交寄,故而未在中国邮票上销戳。

回到顶部