邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 集邮到底为什么?

共有12591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/12 13:39:09 [只看该作者]

狮子王所说大概很多人有经历过吧?反正我是很感慨!虽然现在集邮也很快乐,但和最初的快乐不可同日而语了

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
明强集邮
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
  发帖心情 Post By:2003/10/13 14:49:22 [只看该作者]

我觉得集邮吧,是为了一个人的爱好集邮同时是一种学习,这种学习同时又是永无止境的,加上自己的兴趣。可能也就是大家通常说的怡情广识交友,对还有一种存钱这种说法我不太认同,我们集邮如果把每件邮品都是往钱上面挂钩自己就玩得太累了,搞得像股民一样天天关心行情去了。   曾经在学校的时候一个星期只有五十块的生活费,我总会省些下来去办原地封,集邮,中国集邮报都要让我在一个星期反复的看,学习累了中午吃过饭晚自己前这都是我的宝贝,同时自己的集邮也影响了周围的人,带着好多MM一起集邮的感觉真好,大家一起讨论一起去学习邮识,实属一种人生乐趣,(不是男女搭配干活不累,是一种很有成就感一点也不比自己作了一个什么好的邮品差)当时天天通过集邮杂志上看原地邮局在哪儿自己写信夹款寄去请原地邮局帮我作邮品,当我收到的时候那种兴奋不言而喻。   通常的一些朋友经常说以邮养邮,曾经几时自己也想过,但不管是倒腾邮品转手还是办理戳记原地这类的收费,我每次都要亏本办。因为收高了感觉自己成了邮商了感觉和邮友之前少了那种亲密亲切感。渐渐我还是一心走在集邮的路上不搞以邮养邮。    在与错兄的相识早在二年多前了,但我也有近二年没有露面了,因为工作因为邮局伤人心因为寄信难收信难,离开了邮票二年。可是我总觉得少了一点什么,没有买邮品身上的零钱是多了感觉总想去买个什么哈哈,买啥都觉得不对,就想买邮票,就想办实寄封。最终我还是“虫出江湖”我想,这就是我集邮的乐趣。为了能让自己快乐,为了享受每次办邮品的舒爽心情,为了一个戳搞得几餐不吃的这种执著。

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/13 22:01:53 [只看该作者]

我是就读高一的第一天开始集邮,时间是93年9月份,在此之前对邮票真的是一点也不懂,以为邮票就是上海民居,搞不懂这些上海民居有什么值得收集的?我记得我收集的第一枚邮票是92年的环境保护,不过当时对外票特别着迷,集了很多外票,有三角形的,梯形的,然后没事就把邮票拿到学校里炫耀,同学们没见过那些精美的外国票,都投入敬佩的目光,以为我“海外关系”很硬似的,呵呵!!这样集了大概集了半年时间吧,突然间对集邮失去了兴趣,于是停顿了一年时间,直至95年下半年开始又重操旧业了,此后在《集邮》杂志的帮助下,我的邮识也得到了那么一点点长劲,开始对原地封和极限片感兴趣了。在收集红军邮原地封的过程中,东北的一位邮友在第一时间给我制作了一大批首日实寄封片,有本平、外平、本挂、外挂,快件、印刷品、航空,还有超前的,还有销柳河和大连的两款纪念戳,还有纪念封片实寄的,这下子我可乐坏了,于是脑子里就有了编组一部关于红军邮的一框邮集的构思,从此后我放弃了对极限片和原地封的收集,专心搞红军邮了。。。。 96年我考入了浙江水电高专,到学校报到的第一天我在无意闲逛时就找到当时还在杭州火车站边的邮市离我学校很近,我可乐坏了,就象老鼠掉进米缸里,只要没事就往邮市里跑。按当时的生活费标准来说,我的生活费还算中等偏上的,但每月都不够用,每餐只能啃白菜喝紫菜汤,省下来的钱全花在邮票上,在杭州这几年对我的集邮来说是最重要的几年,不单是邮品积累,也是邮识积累。 毕业后,我分配到本地的政府机关,收入还算不错,从此集邮有了经济保障,集邮的兴趣也就郁加浓烈了,对我来说,集邮就是人生最大的享受!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
hbw119
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/13 22:43:29 [只看该作者]

感人。集邮还需以邮养邮,否则看到好的邮品而口袋空空也是一种遗憾。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 14:08:01 [只看该作者]

邮痴是分配到本地的政府机关的?没走什么歪门斜道吧?命还不错!哈哈 明强集邮你是那的?也是真正的邮痴

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
明强集邮
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
  发帖心情 Post By:2003/10/14 14:28:35 [只看该作者]

有紫菜汤啊这么好呵呵,我有次买票买多了一个星期只有方便面耶呵呵。 后来钱不够找女朋友借了我无赖吧。

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/14 16:30:16 [只看该作者]

以下是引用明强集邮在10/14/2003 2:28:35 PM的发言: 有紫菜汤啊这么好呵呵,我有次买票买多了一个星期只有方便面耶呵呵。 后来钱不够找女朋友借了我无赖吧。
我到现在也是单身,也这是集邮留给我的“后遗症”,呵呵!!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
caijin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/10/14 17:50:24 [只看该作者]

邮痴命真好,我2000年毕业就没有分配哦! 明强真幸福,在学校就已经有女朋友了,呜,我到现在还没有!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
陈斌
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/14 18:30:51 [只看该作者]

以下是引用明强集邮在10/13/2003 2:49:22 PM的发言: 我觉得集邮吧,是为了一个人的爱好集邮同时是一种学习,这种学习同时又是永无止境的,加上自己的兴趣。可能也就是大家通常说的怡情广识交友,对还有一种存钱这种说法我不太认同,我们集邮如果把每件邮品都是往钱上面挂钩自己就玩得太累了,搞得像股民一样天天关心行情去了。   曾经在学校的时候一个星期只有五十块的生活费,我总会省些下来去办原地封,集邮,中国集邮报都要让我在一个星期反复的看,学习累了中午吃过饭晚自己前这都是我的宝贝,同时自己的集邮也影响了周围的人,带着好多MM一起集邮的感觉真好,大家一起讨论一起去学习邮识,实属一种人生乐趣,(不是男女搭配干活不累,是一种很有成就感一点也不比自己作了一个什么好的邮品差)当时天天通过集邮杂志上看原地邮局在哪儿自己写信夹款寄去请原地邮局帮我作邮品,当我收到的时候那种兴奋不言而喻。   通常的一些朋友经常说以邮养邮,曾经几时自己也想过,但不管是倒腾邮品转手还是办理戳记原地这类的收费,我每次都要亏本办。因为收高了感觉自己成了邮商了感觉和邮友之前少了那种亲密亲切感。渐渐我还是一心走在集邮的路上不搞以邮养邮。    在与错兄的相识早在二年多前了,但我也有近二年没有露面了,因为工作因为邮局伤人心因为寄信难收信难,离开了邮票二年。可是我总觉得少了一点什么,没有买邮品身上的零钱是多了感觉总想去买个什么哈哈,买啥都觉得不对,就想买邮票,就想办实寄封。最终我还是“虫出江湖”我想,这就是我集邮的乐趣。为了能让自己快乐,为了享受每次办邮品的舒爽心情,为了一个戳搞得几餐不吃的这种执著。
龚友,我觉得你将是邮情版斑竹候选人!

回到顶部
baiyqxxr
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/15 22:49:46 [只看该作者]

仅仅出于兴趣。正因为此,这么多年来一点长进都没有,感觉在这么多高人面前话都不敢说了。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页