邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 邮 刊 情 怀

共有5836人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
邮 刊 情 怀  发帖心情 Post By:2003/10/11 12:52:49 [只看该作者]

邮 刊 情 怀 □ 文/郑启五(福建厦门) 同时收到两个纸包,一个寄自湖北的天门,一个寄自黑龙江的哈尔滨。天门是茶圣陆羽的故乡,因为茶邮票的发行,我结识了那里一位很有邮识的文化人童正祥,并因此写下力作——《陆羽不是关羽》。然而这回童正祥的纸包与陆羽无关,里面是两册印刷精美的邮刊一册是《天门集邮》,一册是《医学集邮》,两册的开本都和《集邮》杂志一样,而且皆为彩印封面,32个页码,《集邮》复刊后好些年也是这个容量。童先生都是执行主编。 如果说童正祥还只是湖北邮坛略有名气的笔杆子,而黑龙江的许洪声则是人尽皆知的苏联邮票专家。他惠赠的是他新的编著——《苏联美术邮资封目录》。书印制极为精美,厚达658个页码。许教授在附信中告之,他准备要办一个彩印封面的16开《大北方集邮》季刊。  两个纸包首先带来的是一个共同的信息——新一轮的邮刊热正在兴起,办邮刊,特别是办彩印封面的邮刊。我行我素的“邮刊热”与邮市冷形成了鲜明的对照,嘿嘿,邮迷的成熟与邮市的夹生实在耐人寻味。眼下不但象刚创办的《医学集邮》和正要上马的《大北方集邮》等新刊层出不穷;而且报改刊更是方兴未艾,16开本的《天门邮刊》、《仙桃邮刊》等接二连三。《齐鲁集邮》、《新瑞集藏》报改刊已满一岁。已改报出刊三年的《金陵邮刊》去年九月已开始用上彩色封面,从形式到内容已与省刊相得益彰。《江西集邮》改报出刊后更是期期精彩,读者有口皆碑!而水平很高的《浙江集邮》在新的一年也变报为刊了。在北京,邮商李国庆推出了大型的彩色封面的邮刊——《中国集邮史研究》。复刊后的《慈利集邮》以32开本彩封邮刊出了一年,娇巧而精美,很叫人喜爱。最是久赋盛的民刊《邮缘》,名《东方邮缘》今年以32开的版本新装上阵!  说实话,我个人挺喜欢32开本的,它娇巧如封,翻阅如书,保存方便!普天下的刊物恐怕要数邮刊最有幸,有那么一批人自费收藏,精心整理,年年岁岁,痴心不改!春去秋来,人生易老,邮票不老,白驹过隙,邮刊永在。邮迷办邮刊。办出藏得住的邮刊,是集邮人生何等的幸事! ( 摘自《郑启五集邮日记》) 原发于《北国邮苑》

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白衣飘飘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/15 9:16:57 [只看该作者]

郑老师的集邮随笔写得真不错!

通联:吉林市莲花二区2-6-111信箱    谢宏

邮编:132002

回到顶部
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/15 21:21:57 [只看该作者]

也要谢你啊!要不我还看不到呢

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/18 11:29:29 [只看该作者]

小月,图书室管理员的工作是不是很清闲啊?呵呵!!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
小月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/19 17:14:53 [只看该作者]

轻闲什么?我都快没信心了,哈哈

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/19 21:17:27 [只看该作者]

你这可是知识的摇蓝啊!你天天呆在摇蓝里,闷是闷了点,但工作仍很重要啊!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 22:04:12 [只看该作者]

哈哈!有你们陪着不闷啊

回到顶部
小晟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/4 19:08:54 [只看该作者]

不过,我比较恶心郑启五的文章~~~~~~~~~~我闪

回到顶部
白衣飘飘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/5 15:30:46 [只看该作者]

以下是引用小晟在2003-11-4 19:08:54的发言: 不过,我比较恶心郑启五的文章~~~~~~~~~~我闪
Way ??? 图片点击可在新窗口打开查看

通联:吉林市莲花二区2-6-111信箱    谢宏

邮编:132002

回到顶部