邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 郭润康老先生的《集邮传真》电子版!

共有84451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/18 17:14:39 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在10/18/2003 5:10:44 PM的发言: 书中提到的盘县木戳票引起了我的注意,引用如下: 90.木戳邮票   贵州盘县于1949年12月20日解放,盘县邮局于1950年1月27日为了适应解放后通邮需要,发行了一枚木戳暂代邮票。 横长方形,木质,刻有边框,宽42mm,28mm, 框内横列两行,上为“盘县邮局”,下为“人民币伍百元”, 票的右上角盖有局长张国栋的篆体私章。它不是直接盖在信封上(俗称“木戳代邮”), 而是红色盖印在旧中华邮政的中英文并列的挂号收据背面, 然后再贴在封上,故称“木戳邮票”。 我保存的一枚盖有“五O年一月廿七日”日戳票。 这种票于1月27日用至[color=#DC143C]30日,只有4天而已。 盘县木戳邮票我一直珍藏到1975年才随其他邮票送给任尔勤同志。 没钱啊,有钱的话真想买部著名邮集过过邮展的瘾 从有关文章中得知,任尔勤于近年将该票转让给了四川李鸿远,今年李鸿远又将含此票的西南区票邮集以65万转让出去了。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/18 18:29:26 [只看该作者]

你辛苦了!

回到顶部
胡亚非
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/18 23:42:20 [只看该作者]

令我有点感慨的是,郭老在75年就将全部邮票与集邮资料送人了。对于集邮活动来说,75年正是黎明前的黑暗时期。从文革起,熬了差不多十年了,集邮还是看不到一点前途,于是就送人了。可哪想到?----- 唉,如果不是这样,也不至于拿不出一部象样的邮集来啊。到80年代还居然玩起纪念张来了,并坦承当过纪念张的吹鼓手。 不过, 郭老最令人感动的,是他的那种平易近人。他算得上是一位大集邮活动家,也是我非常敬佩的人。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/19 0:14:51 [只看该作者]

阎东魁先生(1900~1992),山东德州人, 有鲁君子之风,20世纪20年代即开始集邮,是“甲戌邮票会”创办人之一, 也是《甲戌邮刊》在柳州维持出版到停刊的当事人, 可说与“甲戌”共存亡。1992年9月30日他因病故于柳州寓所,遽归道山, 令人无限怅惘,万分悲恸。他一生收藏丰富,曾告我有两部邮集, 一是华邮新票集,一是商埠邮票集,“文化大革命”前存放在敦忠处, 1966年上交南宁有关部门保管,并取得收据。 “文化大革命”结束后,为索回邮集事曾多方奔走交涉,亦曾来信问计于我, 终因人事变迁,未能完壁归赵,浩劫难逃,也是阎老拳拳于怀者。 其有关阎东魁先生的回忆也引起我的一些联想来了。 阎东魁先生的邮集在66年那特定的年代里出于无奈而交上交南宁有关部门保管,并取得收据。以后想要回时就由不得你了。 我又联想到,王纪泽的红印花集也是这时候(65年)交给国家的。他的情形是不是也相同呢?那就不得而知了。 就我所知道的,湖南姜治方先生的全部邮品,是文革中被他儿子拿去上交给邮电部的,姜治方先生当时根本不知情。到文革结束后才补办的捐献手续。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/19 17:13:52 [只看该作者]

胡版主看见什么好文,也发上来啊!我扫了些,也不知大家爱看什么

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
胡亚非
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 0:25:08 [只看该作者]

我真想把《集邮和我的生活道路》扫描上来,可就是没时间。

回到顶部
白衣飘飘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 9:23:23 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在10/20/2003 12:25:08 AM的发言: 我真想把《集邮和我的生活道路》扫描上来,可就是没时间。
好哇,我期待着 图片点击可在新窗口打开查看

通联:吉林市莲花二区2-6-111信箱    谢宏

邮编:132002

回到顶部
小月
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 21:29:41 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在10/20/2003 12:25:08 AM的发言: 我真想把《集邮和我的生活道路》扫描上来,可就是没时间。
多少页?发给我扫啊!哈

回到顶部
胡亚非
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 13:58:56 [只看该作者]

真的吗?有200多页呵。

回到顶部
小月
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 15:45:01 [只看该作者]

晕死了!这么多?先扫几页学习下啊 去拍卖版啊!发你短信了,张版主卖好东东了

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页