邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JP95西藏和平解放50年样片

共有20946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮来游去
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JP95西藏和平解放50年样片  发帖心情 Post By:2003/3/8 20:57:03 [显示全部帖子]

JP95西藏和平解放50年样片,俗称打样稿。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮来游去
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
换让马飞片  发帖心情 Post By:2003/3/10 21:18:37 [显示全部帖子]

1,用听说过就认定是假的方法不可取。 2,在网上根据贴图基本上分不清真伪。 3,样片与数地所购正片一致,并无不同之处,不要以为我这么幼稚,十多处不同都分不清。与正片比较,样片比正片网点更清晰,层次更鲜明。正片50%以上网点有所扩大,符合样片比大规模印刷正片好的特征。 4,用机印作伪,但求效益,必大量印制。以样片印刷效果,印刷机有一定层次,须知上机印刷一次,要花费相当费用,作伪何为? 5 ,“因为当时西藏片价格高达数元所以不法分子给予克隆!”提法可笑,知不知此样片是如何印刷出来的? 6,此样片物有所值。如果是真品,自然物有所值。如果是伪品,我从未见过如此完美的伪品,更觉物超所值,因为将对我收集错变体封片的改变。

回到顶部
邮来游去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增多本邮书超低价卖!  发帖心情 Post By:2003/3/13 8:23:33 [显示全部帖子]

我是最近才见到这样片的,这无损于辨别。JP95一年前才发行,楼上的朋友两年前便见到了,而且见到了作伪片,真是羡煞旁人。 用放大镜观察邮品是辨伪的一种方法,邮资封片是胶印的产品,离不开胶印的规律。真正研究的人员跟本不会用此(放大镜)来进行观察的,放在研究邮史绝对有用。普罗大众用方便的放大镜加上丰富的邮识,也是分辨真假的致胜方法。我佩服胡老师用放大镜观察邮品的方法,欣赏他对“自己也没多少把握”时希望大家参预分析的务实精神。持之以恒,必有收获。印刷领域博大精深,印刷工艺与时俱进,造伪亦然。单凭我是真正研究人员,我曾见过,立断真假,不免儿戏点吧?

回到顶部